Показать сообщение отдельно
post #292 Старый 15.09.2008, 20:52
Татьяна, чтобы говорить об исламе, я сначала хочу сказать, что довольно большую часть жизни прожила бок о бок с людьми, которые либо считали себя мусульманами, как все русские считают себя православными, т.е. вообще не имели никакого представления что это, либо соблюдали часть традиций. И только здесь я пересеклась с людьми, которые довольно строго выполняют предписания *Корана.
Коран - это книга, записанная на арабском языке и считающаяся Кораном только на арабском, все остальные варианты - это не Коран, а перевод. Т.е. если я читала Коран на русском, то я должна сказать, что это был перевод Крачковского.
Само слово Коран переводится как "он читал", "декламация", "чтение вслух" (смотря какое слово считается производным)
Согласно арабским преданиям архангел Джабраил (Гавриил) передал Коран частями Моххамеду в 7м веке в течении прим. 20 лет.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума