Показать сообщение отдельно
post #512 Старый 10.09.2011, 18:15
По умолчанию
ответила другу Александра Банникова - Ботнар
Прежде чем замариновать свежую рыбу, её надо посолить для этого свежую рыбу надо порезать небольшими кусочками, хорошо пересыпать солью и оставить при комнатной т-ре примерно на 4-5 часов.. После жтого уложить рыбу в банку, перекладывая слои лавровым листом, репчатым луком, нарезанным кольцами, можно добавить горошки душистого и черного перца, гвоздику. А теперь всё это заливаем холодным маринадом, приготовленным из 3-х процентного уксуса, растительного масла, чуть сахарку для мягкости. Попробуйте маринад на вкус, если для вас он слишком острый, то добавьте холодной кипяченой воды. Этим маринадом заливаем уже просоленную рыбу и ждём 2-3 часа минимум, а потом можно кушать. А хранить тоже можно в холодильнике в течении нескольких дней. длительному хранению данный маринад, к сожалению, не подлежит. *Но нам, как правило, это и не требуется, так как съедается всё очень быстро, уж очень вкусно, попробуйте!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием