Виктор, большинство верующих относится к своему телу - как храму Духа Святого - так стоит в Библии. Вот и размышляйте, насколько храму соотвествует состояние опьянения. *Ну и вытекающее из опьянения - как выглядит пьяный, что можно сделать в пьяном состоянии, насколько пьяный в состоянии осознанно принимать решения, реагировать и т.д.
Мне очень трудно рассуждать на этот счет, потому что я просто не пьющий человек. Совсем. В редчайших случаях пила вино, которое мне просто не нравится. Поэтому когда у меня спрашивают: "почему нельзя?", мне отвечать трудно, потому что выглядит будто я себя обеляю.
Если некоторые принимают, чтобы весело было, так мне и так было радостно от общения с друзьями и близкими. А сейчас я ценю именно трезвое общение по причине того, что сам человек, с которым я говорю, для меня - ценность, а не то, каким он хочет казаться.
А кузен-то на что опирается?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос