Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 17.05.2016, 14:17
По умолчанию Отпуск в Испании
За последние годы многие англичане (у кого есть на то деньги) устремляются в отпуск в Испанию. Они облюбовали два прибрежных района – Коста Брава и Коста дель Соль. Быстро-быстро они превратили их в два уголка Англии, и, говорят, летом здесь редко услышишь испанскую речь. Местные торговцы тоже приспособились к гостям: вывески теперь пишутся на двух языках. Может быть, англичане посещают рестораны, чтобы полакомиться испанской «паэллой» или щупальцами осьминога? Ни в коем случае! Везде готовят яйца с беконом, ростбиф, йоркширский пудинг, пирог с говядиной и почками и подают доброе шотландское виски и разливное пиво. Появились английские таверны, а ловкий делец открыл даже забегаловку с «фиш энд чипс», где, как и в милой сердцу Англии, жареную рыбу и картофель подают в обрывке газеты (не знаю, идет ли на это «Таймс» или мадридская «Информасьонес»). «Зачем же ехать в Испанию, если Испания вас не интересует?» – спрашивал я. «О, сэр, какое нам дело до испанцев, было бы побольше солнца!» – отвечали мне.
admin
Administrator
admin вне форума