Тема: Лондон
Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 17.05.2016, 14:20
По умолчанию Рядом с нами будет жить негр Шепперд?
Почтальон Кен Шепперд – британский подданный – четырнадцать лет назад приехал с Ямайки и поселился в Лондоне. Его жена Луиза работает акушеркой в больнице, трое детей ходят в школу. Накопив немного денег, Шепперд решил купить в рассрочку домик в пригороде Саут Норвуд. Хозяин дома дал согласие, Шепперд внес задаток и собирался переезжать. Но улица Варнклифф-гарденс, где находится этот дом, гудела, как улей. «Рядом с нами будет жить негр? – шипели почтенные джентльмены и леди. – Не допустим». Несколько семей, сложившись, срочно купили понравившийся Шепперду дом, хотя они не был им нужен. Хозяин отказался от сделки с Шеппердом. Журналисты приперли к стенке одного из участников сделки – некоего Вильямса. «Я отнюдь не расист, – беззастенчиво признался он. – Но если на нашей улице поселится хоть одна цветная семья, цена наших домов резко упадет. Никто их не купит, ибо улица перестанет быть «белой». Расовые предубеждения сомкнулись с чисто меркантильными соображениями частных собственников. К чести некоторых обывателей Варнклифф-гарденс надо сказать, что они возмутились. Живущая там г-жа Доддс заявила, что «это – позорное явление. Я была бы очень довольна, если бы мои детишки играли с детьми Шепперда».
admin
Administrator
admin вне форума