Тема: Лондон
Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 17.05.2016, 14:21
По умолчанию Собаки на улицах Лондона
Собак в Лондоне множество, и это создает свои проблемы. Улицы, где расположены жилые дома, загажены до неприличия. Известный английский писатель Алан Силлитоу писал: «...У них небольшой домик в Королевском округе Кенсингтон. Округ собачьего дерьма, как я его называю. Нигде я не видел столько грязи от собак, как здесь на тротуарах. Только выйдешь из такси, и шлеп! – прямо в грязь. Но, в конце концов, это королевская грязь, так что чувствуешь себя осчастливленным и соскребешь ее у порога...» (А. Силлитоу. «Смерть Вильяма Постерса».) Поскольку я тоже жил в Кенсингтоне, я могу подтвердить наблюдения Силлитоу. Не знаю, что подействовало на власти Кенсингтонского округа, но в 1972 году они открыли... уборную для собак. Этого не было даже в Клошмерле! Открытие проводилось торжественно, присутствовали члены муниципалитета и даже герцогиня Сэнт-Олбанская со своей аристократической собачкой «Муджи». Торжество омрачила демонстрация жителей бедных районов Ист-Энда, которые несли плакаты: «Молоко – детям, а не уборные для собак!» Это произошло в момент, когда консервативное правительство сократило ассигнования на бесплатное молоко школьникам. Англичане не мыслят жизни без собак. Не дай бог покалечить собачку машиной – закон неумолим: водитель обязан тут же ехать в полицейский участок, сообщить о происшествии и понести суровое наказание.
admin
Administrator
admin вне форума