Тема: Лондон
Показать сообщение отдельно
post #27 Старый 17.05.2016, 14:25
По умолчанию Религиозные проповедники
Снова религиозные проповедники: методисты, баптисты, адвентисты, католики. Иезуит в сутане елейным голосом защищает папскую энциклику, осуждающую противозачаточные средства. Молодой, похожий на приказчика с прилизанным пробором, евангелист призывает слушателей «познать Христа» и покаяться в грехах. – Сейчас перед вами выступит мой друг Джон, который спас душу и возвратился в лоно церкви. На ящик поднимается здоровый парень. Он заунывным голосом, по-видимому, повторяя эти слова уже в сотый и тысячный раз, начинает заученный монолог: – Кто-то постучал в дверь моего дома. Я вышел на порог и неожиданно ощутил, что меня охватила благодать... Оратор поковырял ногтем в зубах, сплюнул и продолжал: – Я понял, что меня осенил господь, и с тех пор я перестал грешить и стал жить по библии... Хорошо одетый мужчина лет пятидесяти несет политическую ахинею: – Почему Англия переживает такой экономический кризис? Только потому, – оратор переходит на конфиденциальный театральный шепот, – что наши лейбористские лидеры, Вильсон и другие, – это коммунисты! – Оратор взвизгивает от удовольствия, что открыл такую «тайну»: – Да, они замаскировались под лейбористов, а на самом деле они агенты мирового коммунизма! Из толпы раздается скептический голос: – Тогда они действительно здорово замаскировались. – И громкий смех встречает реплику. Как я сказал, здесь иногда защищают в словесных баталиях свои права деятели профсоюзов, пацифисты, противники расовой дискриминации. Около сорока лет подряд почти каждую неделю здесь выступает левый лейборист, священник-методист лорд Сопер. Он горячо поддерживал борьбу вьетнамского народа, клеймил апартеид, гонку вооружений. Рядом с упомянутым иезуитом я видел седого мужчину, который спокойно, с неумолимой логикой защищал идеи атеизма, разделывая по косточкам библию с ее несуразностями.
admin
Administrator
admin вне форума