Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 17.05.2016, 14:28
По умолчанию Священник из собора Св. Павла
В Лондоне я видел священника из собора Св. Павла, усевшегося за барабаны и литавры эстрадной группы «Аутлэндерс», которую он пригласил играть современные мелодии на ступенях исторического собора. Выдумку проявил и другой священник – для процветания дела он овладел искусством... чревовещателя. Он проповедовал в городе Саутси, держа в руках куклу, которая тонким голоском вела с ним в присутствии прихожан беседы на религиозные темы. В Бристоле в погоне за популярностью местный епископ Томкинс совершил на улице города совсем необычный «религиозный» обряд – освящение только что построенной новой общественной уборной... Как не вспомнить «Скандал в Клошмерле»! Подобное обращение с религией невольно порождает сомнения в искренности проповедуемых убеждений. На этом фоне уже не вызывает особого удивления существование в Англии... ведьм и колдунов. В свое время я бывал на «колдовских» рынках Нигерии и Конго, где продают в виде талисманов позвоночники змеи и печень летучих мышей. Я делал скидку на особые африканские условия. Но чепуха, о которой я рассказываю, распространяется в Англии, считающей себя одной из самых просвещенных стран мира. Однако когда я пожал руку миссис Рэй Боун, пробормотал английское вежливое «хау ду ю ду» и спросил ее: – Правда ли, что вы ведьма? Она спокойно ответила: – О, да! Более того, я верховная жрица Лондонского шабаша, – мне стало не по себе. Доводилось интервьюировать президентов и премьер-министров, но у ведьмы я брал интервью впервые в своей журналистской практике.
admin
Administrator
admin вне форума