Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 17.05.2016, 14:29
По умолчанию Отношение англичан к религии
Газета «Санди таймс» обратилась к ряду лиц, занимающих определенное положение в обществе, и попросила рассказать об их отношении к религии. Вот некоторые ответы. Молодой консерватор – член парламента – ответил: «Я и не думаю о боге, он для меня ничего не значит. Не думают о нем и многие мои коллеги по палате общин. Но, пожалуйста, пожалуйста, не пишите об этом, – близятся выборы. У меня не такое прочное большинство голосов. Не хотите же вы, чтобы на меня набросилась делегация местных церковных старост. Даже не упоминайте моего имени...» Профессор оксфордского колледжа: «Ответить на ваш вопрос было бы весьма затруднительно. Хотя я совершенно свободомыслящий человек, но не забывайте, что в колледже есть церковь. А люди пишут такие возмущенные письма...» Жена директора крупной промышленной корпорации: «Мой муж не ходит в церковь. Если хотите, назовите его агностиком. Но если бы узнали окружающее, была бы большая неприятность. Он бы не смог занимать свой пост директора. Поэтому, пожалуйста, оставьте нас в покое».
admin
Administrator
admin вне форума