Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 17.05.2016, 14:32
По умолчанию Английский пудинг
Берегитесь третьего! Это будет прославленный английский пудинг. Ярких цветов неаполитанский пудинг (из трех слоев разной окраски) – это политая сливками или подозрительного свойства молочным киселем («кэстардом») субстанция, которая неприлично дрожит и трясется на тарелке, или горячая клейкая каша из тапиоки, не похожая ни на что на свете. Хорошо, если после второго можно лицемерить, сказав, что вы уже... сыты и вообще, мол, не едите сладкого. Иначе придется глотать студенистую массу и похваливать. «Подали ему ихнего приготовления горячий пудинг в огне,– он говорит: «Это я не знаю, чтобы такое можно есть», и вкушать не стал; они ему переменили и другого кушанья поставили. Также и водки их пить не стал, потому что она зеленая – вроде как будто купоросом заправлена, а выбрал, что всего натуральнее...» (Н. С. Лесков, «Левша».)
admin
Administrator
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 222
admin вне форума
Ответить с цитированием