Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.12.2009, 07:25
По умолчанию НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ БОЛГАРИИ
Наиболее популярными болгарскими блюдами являются: «кебабчета» или «кебабче» (жареные мясные колбаски), «каварма» (мяснойили овощной рулет), «дроб сарма» (отбивная печень ягненка с рисом и яйцом), «сарми» (фаршированные виноградные листья) и «кебаб» (мясо на вертеле). Для того чтобы попробовать разные сорта мяса, закажите ассорти «мешана скара». «Топчета супа»— это суп-пюре с фрикадельками, а «плакия» и «гювеч»— рыба и мясо, тушенные с овощами.(pl)
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.12.2009, 07:30
По умолчанию
Цены в Болгарии на еду и вино невысокие. Особо славятся таверны в народном стиле, в которых подаются национальные блюда— они зовутся «механа». Располагаются они обычно в полуподвальных помещениях, в них играет «живая музыка».Болгария входит в первую пятерку производителей вина, как красного (Каберне, Мавруд, Мерло, Отел, Тракия и др.), и белого (Шардоне, Галатеа, Мискет, Рислинг, Тамьянка). Болгары придумали и «ракию» (сливовое бренди). Большим спросом пользуются болгарские фруктовые соки. Кофе, как турецкий, так и «экспрессо», продается везде, часто с соком. В жару хорош также «арьян»— освежающий напиток из воды и кислого молока.
Вегетарианцам предлагается широкий выбор блюд из сыра ( «сиренe»).«Сирене по-шопски— сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке. «Банница»— запеченный сыр и шпинат, а «мекицас»— яичница с йогуртом, жаренная на растительном масле.
Знаменит болгарский йогурт. Оригинальным вкусом обладает суп «таратор»— холодный суп из кислого молока с огурцами и луком.
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.12.2009, 13:52
По умолчанию
КАРТОФЕНИЦА
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- брынза - 100г
- масло растительное - 6 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.


Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.12.2009, 13:59
По умолчанию
ТОКАН
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная корейка - 200г
- свинина (мякоть) - 250г
- жир - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/4 стакана
- репчатый лук - 1 средняя головка
- красный молотый перец -1/2 ч.л.
- соль по вкусу


В глубокую сковороду положить нарезанной небольшими кусочками мясо, мелко порубленный лук, жир, приправить перцем и солью. Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится. После этого влить в мясо вино и немного воды и тушить до готовности.
Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.12.2009, 14:11
По умолчанию
БАНИЦА СО ШПИНАТОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- шпинат - 1кг
- йогурт - 3/2 стакана
- масло сливочное -200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сыр овечий соленый - 300г.



.Шпинат почистить и измельчить (вместо шпината можно взять лук-порей), после чего добавить к большей части шпината немного сливочного масла и обжарить. К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр. Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды. Раскатать пять коржей. Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д. Выпекать при умеренной температуре.
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.12.2009, 14:17
По умолчанию
ЧОРБА С БАКЛАЖАНАМИ Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу



Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.12.2009, 14:27
По умолчанию
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО БОЛГАРСКИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 650г
- смалец - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томат-пюре - 2.5 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- чернослив - 150г
- сахар - 1.5 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу


Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.
Подавая к столу, украсить зеленью.
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.12.2009, 14:32
По умолчанию
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ ИЗ КАБАЧКОВ
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу


Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.12.2009, 14:39
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙДля рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 3-4 небольшого размера
- брынза - 200г
- растительное масло - 6 ст.л.
- чеснок - 1 шт.
- кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
- грецкие орехи - 50-100г
- соль по вкусу


Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.12.2009, 14:45
По умолчанию
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СВЕЖИХ ЯБЛОКДля рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- соль, черный перец - по вкусу
- майонез Calve - по вкусу.


Очистить корень сельдерея средней величины и яблоки измельчить их на крупной терке. Прибавить 1/2 стакана толченых грецких орехов, соли и черного перца по вкусу. Заправить салат соусом майонез Calve. Салат украсить редисом и петрушкой
__________________
Ищу женщину для уборки квартиры.
Аватар для Camilla
Camilla
Senior Member
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 10,979
Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot