Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.05.2011, 22:59
По умолчанию Эмигрантские истории. Забавные, поучительные и просто интересные истории о жизни ...
Эмигрантские истории. Забавные, поучительные и просто интересные истории о жизни на новой родине.
Владимир Сива
Guest
post #2 Старый 13.05.2011, 02:00
Я буду первым, господа! *Разумеется, с вашего молчаливого и благосклонного согласия. * Ну, во-первых, я не совсем согласен с началныком" этой темы - почему же "СКАЗКИ"? *Попахивает явным пренебрежением к действительным реалиям жизни в Америке. Так что не стоило бы с первых шагов настраивать заглянувшего в эту тему на скепсис и определенный негативный тон. *Что же до забавных случаев то их у каждого из нас достаточно, чтобы и "расколоться", и вместе посмеяться выдав *"на гора" свой "культурный шок", проколы, либо удивление и *неприятие к "местному ментолу".
Олег Сiня
Guest
post #3 Старый 13.05.2011, 02:39
На работу босс приходил наравне со всеми не давая себе поблажек и не потакая своим слабостям которые сводились к бейсболу и рейсингу- спортивным гонкам машин различных классов *Заходя в помещение *он проходил в свой кабинет *здороваясь со всеми кто попадался в поле его зрения *Вкабинете он находился недолго *Чаще становился за длинный рабочий стол и тут же принимался кому-то помогать либо проводил у компьютера *и вместе с художником решал какой вариант композиции наиболее *подходящий *Сам босс был видный
Олег Сiня
Guest
post #4 Старый 13.05.2011, 03:24
из себя мужик. Одень он шляпу и сапоги-вылитый ковбой. *Высокий и статный в молодости он, вероятно, пользовался большим вниманием со стороны прекрасного пола. *Oднако годы "шлифуют" человека по-своему и босс не очень смотрел на то - во что и как он одет. *Более того.... он ходил в довольно потрепанных джинсах и рубашке с коротким рукавом. * Так что, среди нашей братии- художников, он особо не выделялся,если не акцентировать внимание на проступающую *седину в *густых волосах. * В один из таких обыденных производственных дней на пороге появился босс. *Он быстро направился в свой кабинет, на ходу здороваясь и поправляя на ходу... галстук. * * * * -Ничего себе!- удивился я. *Босса не узнать! *Он был в костюме при галстуке и, самое удивительное, - в туфлях вместо крассовок! * *Вот, те на! - засуетилась мысль. * - Никак у *него день рождения, а у меня- "ни в одном глазу", как говориться. * *Поздравить надобно человека, а я по английски: * -"Как дела?" и "Окей". * Почти час составлял фразу *- Как коротко, но четко поздравить босса. * Мучиться пришлось не долго, поскольку босс вышел из кабинета и направился к выходу. * -Успеть бы! *-мелькнула мысль и уже в спину я негромко выкрикнул: -Конгратюлейшен! * * * *Босс обернулся на звук, но тут же скрылся на выходе. * *В душе я был горд, что из всех я первый смог поздравить босса. *Ко мне подошел "афро-американский коллега Стив. * Я показал глазми в сторону скрывшегося босса и собрав в кучу знакомые слова показал, что босс сегодня -выглядит потрясно -таааакоой прикид!..... * * * * * * * * * * * * * *Стив тронул меня за плечо и медленно произнес: * * * -У него сегодня умер отец.
Олег Сiня
Guest
post #5 Старый 13.05.2011, 05:22
А что переименование из сказок в истории, я не против. Тем более на нашем новом языке это одно и то же.
Владимир Сив
Guest
post #6 Старый 13.05.2011, 05:36
Лет двадцать и более назад ходили разные сказки про Аляску. Как там иммигрантов встречают и обеспечивают, зарабатывают на рыбе тысяч по двадцать долларов в месяц ( это тогда!!!) . *Разные конторы приглашали на Аляску жить и работать. Нужно было всего то послать им "на оформление" пятьдесят баксов. Один мой знакомый написал им , что заплатит вдвое больше, но после. В ответном послании ему сулили еще больше, но просили заплатить сейчас. Он написал что заплатит 500 после. и если они заинтересованы, то не могут это не принять. Ответ был в том же духе: ему присвоили какой то статус, наобещали золотых гор еще выше... * Так это переписька и продолжалась. * Ну, Вы понимаете:-D .
Владимир Сива
Guest
post #7 Старый 13.05.2011, 05:59
В мое время требовали 100 долларов за подачу, и сулили 30 тысяч за лето. Меня не так 100 долларов смутили как факт того что добираться надо было туда за свои.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #8 Старый 13.05.2011, 06:05
А лет десять назад эпопея с Флоридой. Как выгодно инвестировать в тамошнюю недвижимость. Многие клюнули...
Владимир Сива
Guest
post #9 Старый 13.05.2011, 07:38
На второй день по приезду в Америку понял что надо срочно искать работу . Спросил у приятеля как это делается ? Говорит "смотри объявления "help wanted" . Так я сделал. Иду по Кони Айленд Авеню смотрю в окне желанное объявление. Захожу . Сидят два пейсатых . Спрашиваю на своём начальном английском какая есть работа . Говорят нужна секретарша . Я говорю - " в россии я работал в офисе значит секретаршей тоже сумею ." Они посмеялись но на работу взяли. Правда не секретаршей а рабочим. Им надо было квартиры после съехавших жильцов ремонтировать . Потом мне объяснили что я попал в контору реал эстейт. Платили 5 долларов в час .
Senior Member
Konsta вне форума
post #10 Старый 13.05.2011, 07:48
Вторая работа была слесарем в гараже. 4.25 в час но рабочая неделя 45 часов. На интервью спросили что я делал в России. Говорю - ремонтировал Американские автомобили. Первый раз менял тормозные на Форде 4 часа.Вся мастерская рыдала, но не уволили. Проработал я там почти год и решил что надо расти. газеты стал покупать работу искать. Вижу объявление - нужен мастер на фабрику офисной мебели. Позвонил . Пригласили на интервью.Спрашивают - что ты в россии делал . Говорю на такой же фабрике работал 8 лет . Начальником цеха.Меня взяли. Зарплата 8 долларов в час . Месяц пытался понять зачем я им нужен. Потом дошло. Начальником цеха там был индус алкоголик. У него была традиция по Пятницам нажираться уже часа в два . А выпить не с кем . Так он решил что я ему буду напарником. Он читал что русские пьют много. Ну я конечно старался как мог . Кончилось тем что нас обоих выгнали через пол года. Но опыт трудоустройства уже был накоплен.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ