всё равно ни чего не понял..так когда всё-таки надо начинать? и что толку проверять , когда не знаешь с чего и когда начать?? у меня есть виза почти на десять лет в перёд. ни разу ей не воспользовался. хотя есть куда ехать, и чем заняться.. вот с картой по реальнее кто может подсказать? плииз
Объясняю ситуёвину:
1. На сайте ***********.dvlottery.state.gov/ осенью каждого года в октябре-ноябре (Точных чисел как я понял в природе не существует, каждый год американский департамент устанавливает конкретные даты из своих никому не ведомых соображений) производится розыгрыш грин карт, для России лимит около 50 000 гринок (50 000 человек0
2. В указанный период заходим на указанный выше сайт, заполняем на нем анкету с фоткой (много всяких требований, читаем и вникаем, кто в инглише не силен, переводим онлайн переводчиком от гугл), в итоге нам присваивают некий номер.
3. Результаты лотереи обычно подводятся в мае (точную дату вам дадут после заполнения анкеты в п.2), следовательно заходим на указанный в п.1 сайт, вводим полученный в п.2 код = узнаем получили ли мы в этом году гринарт (повезло ли нам)
4.1. Если повезло, то действуем согласно описанному на сайте (п. 1) алгоритму: собеседование в посольстве США + тест на знание языка (наверное) + подтверждаем наличие у нас некоей суммы (вроде бы эквивалент 20 000 $ - как гарантия того что мы едем в США не с голой попой, что у нас будут деньги на еду и на обустройство на первых порах, и что мы не пойдем на "большую дорогу" добывать себе на пропитание) + загран паспорт = виза в загран паспорте на въезд в США и грин кард в придачу (судя по инфе из этой группе могут отказать в выдаче грин кард и визы ещё каким-то причинам, кто обладает более подробной информацией прошу отписаться в этой теме)
4.2 Если не повезло, то в следующем году повторяем алгоритм сначала (рано или поздно должно повезти)
5. В принципе теперь вы можете покупать билет на самолет и лететь в Америку ) А дальше "куда кривая американской мечты выведет)
* Всё изложенное выше - моё личное мнение, как мне представляется процесс "попадания в Америку", практически вся информация почерпнута из этой группы. Пункты 1-3 прошел осенью 2010 года, сейчас пребываю в ожидании п. 4.1.