Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.10.2011, 06:57
По умолчанию Откуда деньжишки?
Я заметил, что банкноты, которые заказываешь в банке, выглядят не просто новыми, они даже имеют очень выраженный запах "свежих денег". И мне стало интересно, откуда они?
Откуда в России берутся баксы? Их что, эшелонами везут? Или самолётами?
Либо, монетный двор их печатает по разрешению Госдепа США?
Георгий Шиш
Guest
post #2 Старый 07.10.2011, 09:55
Я думаю что эти деньги закупаются центробанком и поступают из хранилищ а не из оборотной наличности . Точно так же если я покупаю Евро в Америке *все банкноты новые и идут по порядку. А вот в обменниках в Европе дают потёртые . Как и рубли в обмен на доллары в Москве
Senior Member
Konsta вне форума
post #3 Старый 07.10.2011, 11:21
Доллары в Россию завозят самолетом, весьма достоверная информация из многих открытых источников, неоднократно сталкивался с упоминаниями об этом в сети.
Владимир Сум
Guest
post #4 Старый 07.10.2011, 11:52
Золотой запас многих стран хранится в Нью Йорке в подземном хранилище( есть туда экскурсии). Крупные страны, как Россия, никуда свое золото не возит, в смысле в США, хранит в Гохране (Москва). Доставка золота из золотодобывающих районов( Магаданская область, Якутия) осуществляется самолетами, спецрейсами.
Владимир Суми
Guest
post #5 Старый 07.10.2011, 12:05
В Гохране *мне доводилось бывать лично, в подземном хранилище в Нью Йорке тоже. Лично принимал участие в поставке оборудования для аффинажного завода в Магадан в 1994 году. Мой отец, Сулин Геогий Анатольевич *был директором института Золота и Редких металлов *ВНИИ-1 в городе Магадане, является автором нескольких книг по разработке россыпных месторождени открытым способом.
Владимир Суми
Guest
Ответ