Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2011, 06:44
По умолчанию Первые шаги в Торонто
В Торонто я поселилась месяц назад, а до этого 15 лет жила в Монреале. До этого часто бывала в Монреале в качестве гостя. Но несмотря на то, что в Канаде я давно, в Торонто столкнулась со многими проблемами. Хочу поделиться своими впечатлениямии первымы шагами. Думаю, что многим, кто ещё только думает об эмиграции, и тем кто уже скоро приедет сюда, будет интересно узнать мои впечатления.
Филина
Guest
post #2 Старый 06.12.2011, 06:49
Сразу хочу сказать, что в провинции Квебек два офизиальных языка в отличие от других провинций. И если вы решили ехать в Квебек, то будьте готовы к двойной работе, т.е к изучению двух языков. С одним языком тоже можно найти работу, но это уже и зарплата не та, и работа не квалицифированная. А значит и качество жизни не то.
Филина
Guest
post #3 Старый 06.12.2011, 06:58
Приехав в Торонто, мне пришлось походить по многим гос. учреждениям. Во-первых нужно было поменять водительские права, т.к. в разных провинциях они разные. Это стоило мне 75 дол. Затем нужно поменять пластиковую мед.карточку. Присылают её через 6 недель по почте. Для тех кто приехал впервые в Канаду, нужно обратиться за пластиковой карточкой с социальным номером. Эта карточка даётся на всю жизнь. Даже если вы переезжаете из одной провинции в другу, эта карточка остаётся. Это один из самых важных *документов в Канаде.
Филина
Guest
post #4 Старый 06.12.2011, 07:06
В Монреале хорошо говорила по французски, поэтому мне облегчило это мои походы по инстанциям. Во всех гос. учреждения говорят по английски и обязательно найдётся кто-нибудь, кто говорит по-французски. Но я хотела выучить английский. Но здесь я столкнулась с проблемой. Во-первых, покидая Монреаль, я оформила безработицу. А безработица даётся для того, чтобы я могла искать работу. Мне сказали, что я должна активно искать работу в течении 26 недель. Если по истечении этого периода я работу не найду, то только тогда мне дадут курсы англ. яз. Но я могу изучать язык вечерами или в выходные
Филина
Guest
post #5 Старый 06.12.2011, 07:12
Съём квартиры для меня не составил труда. Множество сайтов предлагают квартиры в рент. Есть и русскоговоряшие агенты, которые вам помогут в этом ещё до вашего приезда.
Филина
Guest
post #6 Старый 06.12.2011, 07:19
Торонто по сравнению с Монреалем огромный мегаполис. На машине сначала боялась ездить. Но ко всему привыкаешь. Правда, без навигатора пока не рискую. Да и водители вежливые, видя мою нерешительность, всегда пропускают
Филина
Guest
post #7 Старый 06.12.2011, 16:55
У меня есть один совет,правда не знаю как это работает в Торонто ,но в Виннипеге это обычная практика.Вы попробуйте сказать,что вы хотите учиться и выберите себе курсы на которых требуется определённый достаточно высокий уровень языка.У нас обычно отправляют на определение уровня языка,а если не хватает,то в языковую школу.И пока вы там учитесь в отчётах указываете вместо работы учёбу.После набора необходимого уровня можно идти учиться на профессию,причем служба по безработице оплачивает порой до 75% стоимости учёбы.Попробуйте узнать может в Онтарио такие-же правила,если это Вам подходит.
Николай Офанас
Guest
post #8 Старый 07.12.2011, 00:29
Николай, спасибо за полезную информацию. Вчера нашла одну *языковую школу вечернюю. Поехала только узнать, и меня тут же отправили в разговорную группу. Вначале сидела, ничего не понимала, но к концу занятия вроде пошло дело. Группа из 6 человек и здесь не отмолчишься. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа. Этого мало и безработица в таких случаях не продляется. Но если заниматься дома, то всё пойдёт. Кроме имеющейся у меня программы ROSETTA STONE, в интернете нашла много обучающей информации онлайн.
Филина
Guest
post #9 Старый 07.12.2011, 00:37
Матвей, что касается обучения в университете, то это однозначно нет. От безработицы могут дать учёбу, продолжительностью не более года. Не знаю ещё как в Онтарио, но в Квебеке сложно получить это. Они должны быть уверены, что профессия, котору вы хотите приобрести от безработицы, будет востребована. В Квебеке я уже не раз обращалась, но всё время водили за нос. Предлагали список таких профессий, которые меня не интересовали. Например кассир, продавец и др.
Филина
Guest
post #10 Старый 07.12.2011, 01:54
Конечно,не универ.Речь идёт о профессиональных курсах.И мы говорили вообще не о получении образования,а о праве на изучение языка во время статуса безработного.До того как направят на курсы,пошлют подтягивать язык необходимый для учёбы на этих курсах.
Николай Офанас
Guest
Ответ