В провинции Квебек такие курсы бесплатные. Если *учитесь полное время, т.е 20 часов в неделю, то стипендия составляе около 125 долларов в неделю на каждого взрослого члена семьи
Дети идут в школу, там объединяют всех детей, приехавших из разных стран. Они учат язык, все предметы необходимые. Это всё для них бесплатно. И ещё на детеё платят пособие детское (но это не связано со школой)
Елена, а не подскажите, запись на курсы французского производится сразу, то есть нет никакого ожидания места в подходящей группе? Мы просто пока постоянно не живем в Канаде и надолго приезжать и там ждать начала занятий некогда.
Всё зависит от того, когда вы приехали. Если в августе, то в сентябре сразу попадёте в группу. Я приехала в сентябре и до января ждала начала занятий. Но это было давно. Сейчас возможно всё поменялось. Я спрошу у своих знакомых и отвечу вам(F)
Елена, спасибо большое! Такая информация мне очень нужна, поскольку сразу переселяться не готовы, а язык поучить (особенно бесплатно!) было бы здорово!