Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2009, 11:40
По умолчанию Разные нравы знакомств или ПОЗНАКОМЛЮСЬ с...
Всем привет!
Хотелось бы узнать мнение живущих в UK по поводу так называемых "правил знакомств/встреч" в вашей стране и насколько они отличаются от "наших". Речь идёт о тех, кто ищет серьёзных отношений и потенцильно хочет найти кого-то для жизни. В США, где я живу давно, очень рапространено встречаться с несколькими людьми одновременно, причём в открытую. Это у них называется "dating" период. Пока оба не договоряться встречаться ексклюзивно. Т.е. надо обязательно договориться. По умолчанию считается, что можно ещё кого-то видеть. Т.е. в период пока ещё не дошло до секса так встречаются процентов 95. Они, конечно, не говорят, что мол извини, я завтра встречаюсь с кем-то другим. Просто скажут, я завтра занят(а), давай встретимся в другой день. Это у них период узнавания друг друга, типа подбора, кто им больше подходит. Может длиться месяц-два, а то и дольше, пока не найдут кого-то, с кем хотят что-то постоянное.
Светлана Шэмка
Guest
post #2 Старый 27.05.2009, 11:41
Процентов 30 из них как правило переходит на ексклюзивные отношения с началом секса, но остальные продолжают встречаться с другими. И это нормально.
Что-то я не помню, чтобы у нас было понятие "becoming exclusive" на каком-то этапе, когда люди встречаются. Дело даже не в уважении к другому человеку, а в самом подходе к поиску своего будущего избранника(цы). Как-то странно что они сознательно вносят путаницу в свои чувства, ведущую к разбазариванию желаний и возможностей. Я не понимаю, как можно концентрироваться больше, чем на одном человеке.
Так вот мой вопрос, это американский подход или тоже самое существует в UK?
Светлана Шэмкав
Guest
post #3 Старый 27.05.2009, 16:43
А вы с какой целью интересуетесь?
Как явление, такое существует. Объяснение - высокая концентрация населения (иллюзия выбора), свобода нравов, легкодоступность средств предохранения.
Андрей Дак
Guest
post #4 Старый 28.05.2009, 00:29
Если кратко, то цель моя доказать американцу, что, как поголовное явление, это чисто американский подход. Они считают, что их "american way" is the only way. Как и многое другое. И у них в голове не укладывается, что люди в мире могут по другому встречаться. И дело совершенно не в моральной стороне вопроса. Я имею ввиду нормальных, порядочных людей.
Меня, в общем-то, интересует начальный этап, когда они в процессе "getting to know each other". Когда дело доходит до постели, это меня не волнует, там мне ясно. Они такие же люди и от человека зависит устраивает их это или нет.
Светлана Шэмкав
Guest
post #5 Старый 28.05.2009, 00:29
Допустим, они знакомятся в интернете, идут на первое свидание. Это у них формальное, типичное свидание - кино, ужин, или просто кофе. Одновременно у них может быть назначено первое свидание с кем-то ещё и не с одной(одним). После первого свидания, если оба друг другу понравились, то назначается второе свидание, примерно такое же типичное. К третьему-четвёртому свиданию появляется какой-то романтический интерес (ну или нет, как у кого) и календарь у них расписан. И так продолжается пока какие-то двое не договорятся встречаться ексклюзивно. Именно договориться должны. Нет такого, что идёшь на свидание, понравились друг другу, договорились встретиться опять и подразумевается, что больше ни с кем вы не встречаестесь. Встретились несколько раз, не тянет друг к другу - расстались. Переходим на следующего(юю). Нет такого. Т.е. наверное процесс "falling in love" у них тот же самый , но они при этом встречаются с несколькими.
Светлана Шэмкав
Guest
post #6 Старый 28.05.2009, 00:35
Насколько распространено это явление в UK? И если не трудно ответить, как вы лично относитесь к такому подходу? Я обращаюсь ко всем.
Светлана Шэмка
Guest
post #7 Старый 28.05.2009, 06:07
Znaesh Sveta , ne vagno gde ti givesh, mogno e v Rossii vstrechatcia s neskolkimi parniami ( devushkami) odnovremenno , moget nravitsia srazy 2 cheloveka odnovremenno, a mognoe v Uk, doesnt matter were are you live does it?a to chto ti opisala, ponravilis prodolgayt vstrechatsia , ne ponravilis razbegalis, tak eto po moemy osnova lybih vzaimootnosheniy:-)
Анна P
Guest
post #8 Старый 28.05.2009, 06:26
Ny na samom dele seychas och bisy life style, e kogda ti provodish celiy den na rabote naverno internet rassmatrivaetsia kak variant (ch)
Анна P
Guest
post #9 Старый 28.05.2009, 06:35
То что я описала как "наш" вариант:
...идёшь на свидание, понравились друг другу, договорились встретиться опять и подразумевается, что больше ни с кем вы не встречаестесь. Встретились несколько раз, не тянет друг к другу - расстались. Переходим на следующего(юю)...
В том-то и дело, что это не принято. Принято у них заводить знакомства с несколькими потенциальными партнёрами одновременно. Ходят на свидания сегодня с одним, завтра со вторым. На следующей неделе возможно в пятницу со вторым, а в субботу с третьим. Одновременно продолжают искать и зависать на сайтах знакомств. Выбрали трёх-четырёх-пятерых (кто больше, кто меньше) и ходят с ними ещё на несколько свиданий, как правило не спят друг с другом. И не скрывают друг от друга that they are still looking. С кем-то начинается романтика, тогда они оба должны договориться, что they want to be exclusive. Но это же РЕШЕНИЕ какое надо для них принять!!! Очень серьёзное.
Светлана Шэмкав
Guest
post #10 Старый 28.05.2009, 06:35
...И сообщить всем остальным, что уже заняты.
На самом деле я понимаю этот подход. Мне интересно, здесь есть такое? И насколько распространено? И как вы лично встречаетесь, если не секрет? Но если вы встречаетесь с несколькими и это секрет, то это не то, о чем я говорю. Они абсолютно этого не скрывают.
Светлана Шэмка
Guest
Ответ