Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Австрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.11.2010, 19:17
По умолчанию отпуск 2011 год
Добрый день всем участникам группы!Я в конце марта 2011года еду в Австрию, в Mondi Holiday Grundlsee ,на одну неделю.Следующую страну ,которую хочу посетить Италия(где то в северной части)и тоже на недельку.Посоветуйте что посмотреть в этих странах.Прилет планирую в Мюнхен ,а оттуда на авто. Один день проведу обезательно в Венеции(может кто то знает интересный ресторанчик в старином духе,буду празднывать день рож.жены)Весь отпуск 17-21 день.За ранее блогадарен всем кто
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #2 Старый 19.11.2010, 00:08
Добрый день, Наум! Ваш подарок вашей жене оцениваем на пять баллов! День для Венеции это так мало... Если вы прибудете туда на автомашине, вам придется оставить ее на платной стоянке на материке, в самой старой островной Венеции нет автодвижения... Отели и рестораны можно все просмотреть в поисковике, подобрать по вашему вкусу, но вот чашечку горячего шоколада я вам посоветую обязательно испить в одном из двух старинных кафе в центре на площади Св. Марка: Томазелли или Флориан.(C) Сама Италия настолько культурно и исторически многогранна, что вам надо определиться заранее, мне лично никогда не хватает временитам на все. Какие города вы планируете посетить. Проехать? Врубаете поисковик и вам выдаст все... В некоторых музеях заранее можно записаться по интернету, билет приобрести можно только так, например в Милане чтобы посмотреть знаменитую фреску Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" или в Риме в галерее Боргезе...
Senior Member
gainst вне форума
post #3 Старый 11.01.2011, 04:21
Добрый вечер Ольга!Спасибо Вам за Отчет по Венеции.С Италией немного полегче составить маршрут.Многие города просто на слуху.Конечно венеция будет несколько дней.Но меня сейчас больше интересует страна в которой Вы сейчас проживаете.Собрал кой какую инфор. про Зальцбург(пещеры)Пока маршрут таков:прилет в Мюнхен-два дня в Вене-и в воскресенье буду на озере.Поедека в крепость Грац.Зальцбург,музей Сваровски.А что еще?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #4 Старый 11.01.2011, 21:53
оппа... простите,. в марте вы туда не попадаете, разве что к водопаду Криммль на нижнюю ступень посмотреть, в пещеру ледяную тоже - только в соляной побываете. На Вену двух дней мало! Миниму пять и то все не успеешь... На Зальцбург тоже оставьте несколько деньков, там много лакомых уголков по обе стороны реки Заальцах...
Senior Member
gainst вне форума
post #5 Старый 15.01.2011, 17:23
Добрый день все кто откликнулся на мой вопрос.Есть измения в маршруте:прилет в вену,на озеро,неделю там с посещением зальцбурга,инсбурга.от туда в италию.А вот с италией немного проблематично .Хочу посетить Венецию,Оз.Града,Флоренцию,Верону,буду крутиться в этом р-не.Что еще,вернее какие города или поселки посмотреть.Вылит с Вены но возвращаюсь по другому маршруту возможно через Германию.Заранее спасибо за помощь.С новым старым годом всех поздравляю!Хороших отпусков.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #6 Старый 16.01.2011, 02:42
зайдите на сайты фирм-арендодателей (см. Полезную инфу) и просмотрите сами: вся информация там есть, определитесь с типом авто, заказ машины можете оформить и проплатить через интернет и по прилету самолета вас будет уже ожидать вами арендуемая машина. Обратный возврат не обязателен в точке посадки, но обязательно наличие полного бака.
Senior Member
gainst вне форума
post #7 Старый 16.01.2011, 02:53
доброго здравия, Наум! А вам зачем машина в Вене? Там замучаетесь по гюртелям *и центру парковку искать. Только с одной стороны много где там парковаться можно. Вена, центр, компактный и удобно и приятно бродить по ней. Метро и др. транспорт все без проблем. Крайний случай - возьмете такси. Если вы купите Vien-карт, то по ней вам и дешевле музеи и транспорт не надо оплачивать. Она есть на разное количество дней, купить ее можно на рецэпшен в любых приличных отелях или в Информацион. Все буклеты в Информацион также бесплатны, там же вам окажут помощь в покупке билетов и пр. Достаточно английского, если вы не говорите по-немецки. Со своей стороны могу предложить экскурсию по Зальцбургу, Инсбруку- Ваттенсу, где музей Сваровски. В Италии могут дать тоже телефончики русскоговорящих гидов.
Senior Member
gainst вне форума
post #8 Старый 16.01.2011, 03:00
у меня есть только венецианские гиды, говорящие по-русски, но можно поспрашивать в группах об Италии по конкретным городам кто там вам может оказать такие услуги. В Мюнхене через Германию поедете на обратном пути? Там у Иза-тур ( крепостных ворот), в центре недалеко от Мариенплатц есть русская турфирма, тоже лучше взять гида. На машине здесь в радиусе 4-4,5 часое езды несколько стран. Из Вены вы можете ради интереса на автобусе (от оперы) съездить на денек в Братиславу, тоже другая страна, замок там посмотрите, уже иной менталитет ощутите...
Senior Member
gainst вне форума
post #9 Старый 16.01.2011, 03:04
из венского аэропорта Швехат тоже удобно добираться - электрички рядышком с прилетом, далеко не надо ходить, везде лифты и тележки для багажа, электрички *есть скоростные, подороже, и попроще.
Senior Member
gainst вне форума
post #10 Старый 11.06.2011, 17:44
доброе утро всем!Недавно вернулся(с 25марта-13 апреля) с авто путишествия.Хочу поделиться инфор.,может кому нибудь это пригодится.И так начнем.Прилет в Мюнхен,почему именно в Аэропорт под мюнхеном.Самые низкие цены на сьем авто и самые новые авто!Дальше маршрут таков до перек. и направление на городок Зигсдорф до г.Берхтесгаден.Обезательно езжайте этим мар-м понорама великолепная(для того кто любит горы и природу!!!!)Городок находится недалеко от о.КЕНИГСЗЕЕ(королевское озеро)более подробную инфор.можно см.в интер,я же хочу описать только пройденный маршрут и свои фото так же выставлю.Рас.150 км пройдено за 2 часа.Немогу пролетать красивые места.С этого городка едим в сторону г.АФИН,но не просто по дороге что предлогает G PS ,а по платной дороге *ПАНАРАМНАЯ*999 в этом р-не находится и знаменитое ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО,Мы туда не поехали ,но проехали по понарамной дороге и не пожалели.Вид оболденый едишь то в Австрии и через 20 метров ты снова в Германии.Советую всем !!!Супер!Особенно всем кто любит ездить за рулем как я!Следующая остановка на оз.Грундльзее (100км)Переездет занял весь день так как побывали на королевском озере проезд по понарамной дороге и потом по великолепным дорогам,поселкам и город.Австрии.Место великолепные.Попав на д-гу 166 и доехав до п-ка где будет указатель на г.Хальштат поверните и вы не пожалеете.Мой навигатор предложил другой м-т и я так и поехал о чем потом пожалел.Но в этот город потом заехал.Все что находится в этом р-не могу дописать,если кто то задаст вопрос или см.в интер.Неделю жил на оз.Грундльзее и выезжал в след.населенные пукты:Зальцбург(один день),оз. Траунзее(1 день),г.САНКТ-ЙОХАН(возле него находится знаменитое ущелье(начало с 1 мая пришдось смотреть сомому),Верфен Посетите стариный замок на горе плюс ледяная пещера плюс город Афин(1 день)Спустя неделю выезд на Вену(на Вену нужно минимум 3 дня)320 км.2часа 20 мин.По автобану А1.Не забудьте купить *ВИНЕТКУ*Я допустил ошибку и в Вене был всего 1,5дня!ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!Много посмотрел но увы,не вся инфор.в интер.правдива особенно людей которые пишут отзывы о поедках а преследуют в них одну цель.ШОПИНГ
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
Ответ