Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.06.2008, 19:16
Бисквитное тесто
250г муки
100г мендаля( молотого)
3ст.л. крахмалу или порошка для пудинга
щепотку соли
1 пачку разрехлителя
200г сахара
350мл молока
4 ст.л растительного масла

Муку, мендаль, крахмал, соль, разрехлитель и сахар смешать. Молоко и масло добавить и замесить тесто.
выпечка длится 45 минут при температуре 180 градусов. (pi)
Берген
Guest
post #2 Старый 24.06.2008, 19:25
Ореховый пирог без жиров и яиц.

250г сахара
250г муки
250г молотых орехов
2 ч.л ванильного сахара
1ч.л разрехлителя
125 мл коффе , чёрный и крепкий
125мл молока
щепотку соли.
всё хорошо перемешать, коффе и молоко добавляются в последнюю очередь. Выпекать в хлебной форме 45 минут при 200 градусах.Форму обязательно промазать маслом. (fr)
Берген
Guest
post #3 Старый 24.06.2008, 19:34
Тесто за 15 минут для пирожков
3 стакана воды, 4ст.л.сахара, 6ст.л.муки, 42г свежих дрожей. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтоб тесто подошло.
Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Хорошо вымесить , а через 2 минуты тесто готово для выпечки. Выпекать в духовке, подходит любая начинка.Жидкости 3 стакана воды написано,а я взяла 1,5стакана воды тёплой и 1,5 ст молока тёплого.Приятного аппетита!
Елен@ Мимяэв@-
Guest
post #4 Старый 25.06.2008, 01:54
Печенье.
(Очень вкусно)
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1/5 стакана пива
Маргарин порубить ( топить нельзя), смешать с мукой, добавить пива. Готовое тесто поставить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать его и вырезать различные фигурки.
Разложить на противень, посыпать песком (можно солью) и выпекать 30-40мин. *(Y)(pl)
Теплова
Guest
post #5 Старый 25.06.2008, 02:02
Тесто для пирожков. "Утопленник"

3 стакана теплой воды
2 рюмки сахара (рюмка 80 грм.)
1 рюмка подсолнечного масла
100 грм. дрожжей
Соль по вкусу
Мука 1 кг.
В воде разводим дрожжи, добавляем все остальное, замешиваем тесто. Тесто кладем в полотняный мешок и кидаем в ведро с холодной водой. Ждем, пока тесто всплывет. Достаем из мешка, и лепим пирожки. Делается очень быстро и тесто вкусное. * (C):-)
Теплова
Guest
post #6 Старый 25.06.2008, 04:21
тесто для пиццы или пирожков.
250 мл.воды или молока,можно пиво(конечно тёплого)
2-ст.ложки сахара
1-ч.ложка соли
1-ст.ложка маргарина или масло
21гр.сырых дрожжей(или 1/2 пакетика сухих дрожжей)
0,5 кг.муки
тесто делаем как обычно,опара все замешивается и даём подойти в течении часа.
если есть машина для выпечки хлеба,то всё просто вмести в машину *за 1,5часа тесто готово.
Аленовская
Guest
post #7 Старый 26.06.2008, 22:29
Ну очень вкусные рогалики с яблоками

творог-250г
масло сл.-125г
мука-1стакан
сода-1\4ч.л.
кефир-1ст.ложка
яблоко-1шт.
сахар-1\6 стакана
соль по вкусу

Творог размять вилкой и растереть с маслом.Затем добавить соду гашеную в кефире, соль, муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части, сделать *из *них шары и в холодильник на час.Для начинки яблоко очистить нарезать на дольки (16 долек), пересыпать сахаром и дать постоять 20 мин.Взять 1 шар теста, раскатать его в круглую лепешку (3-4 мм), разрезатьна 8 треугольников.На широкий конец треугольника положить дольку яблока и завернуть рогаликом. Рогалики выпекать в духовке 30 минут *180градусов.Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
O G
Guest
post #8 Старый 26.06.2008, 23:25
Всем привет! Девчата какие вы молодцы, столько рецептов. У меня у младшего сынишки тоже проблема с яичным белком, тоже аллергия на него. Спасибо вам огромное за рецепты!!! (Y) (F) (F) (F)
Флат
Guest
post #9 Старый 28.06.2008, 07:14
Огромное спасибо всем за рецепты. Для меня они без преувеличения на вес золота. Например, бисквитное тесто встречала только с большим количеством яиц, сын даже на свой день рождения торт не мог есть. Одним словом, СПАСИБО!!!!!!!
В свою очередь тоже хочу поделиться рецептом, я его когда-то в "Контакте" нашла. Он может например Жанне пригодиться. Итак,
Fantakuchen:
Взбить стакан подсолнечного масла, стакан напитка Fanta и 1,5 стакана сахара. Добавить четыре стакана муки, по пачке Backpulver`a и ванилина. Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов 60 мин.
А дальше я немного доработала и получился такой тортик:
В тесто я добавляю eще Schokoladentropfen и несколько мандариновых долек кусочками.
Крем:
400мл сливок взбить с 3-5 ст. лож сахара(по вкусу).
Отдельно взбить 200 мл сметаны. Все аккуратно смешать ложкой. Продолжение следует
Granski
Guest
post #10 Старый 28.06.2008, 07:29
Выложить немного крема на корж, разровнять и разложить сверху дольки мандарина(всего я использую 2 маленьких банки консервированных мандаринов.долек. )
Выкладываю оставшийся крем, так чтобы все мандарины были покрыты кремом. Перед подачей тортик обсыпать сверху шоколадной стружкой и молотыми орехами(? по вкусу).
Тортик оставить *на сутки для пропитки в холодильнике.
Ах да, иногда я пропитываю корж *еще сиропом.
Вот такой вот Fantakuchen. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится :-$
Granski
Guest
Ответ