Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.02.2009, 22:16
Паштет из мяса.Отварить кусочек телятины (в кастрюле или в пароварке), мелко порезать и сложить в стакан блендера. Добавить кипятка (не бульона от мяса . Бульон ещё рановато) и размолоть. Затем в этом пюре сделать ложкой дырку до дна и долить ещё кипятка, но так , чтобы воды было не выше уровня мяса. Потом переложить всё в кружку, сверху плотно закрыть фольгой, края завернуть за край кружки и поставить в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле должно быть выше уровня паштета в кружке. С момента закипания воды в кастрюле кипятить 1 порцию паштета примерно 5 минут. Соли добавлять не надо. И без неё вкуснотища получается. Сама пробовала. *
Может все эти манипуляции с уровнем воды в кружке и в кастрюле и не так важны, но как мне передали этот рецепт, так и я вам передаю. Можно сделать и из куриной грудки, и из индюшатины *для разнообразия. Но вкуснее всего, на мой взгляд, из телятины. Ребенок кушал с удовольствием.
Марина Кэвдкин
Guest
post #2 Старый 05.02.2009, 22:31
суп за 15-20 мин. Я варю сынуле суп из судака с овощами.
Варится 3 кусочка судака, добавляютя в кастрюльку овощи: морковка, картошка, капуста брокколи лук и петрушка. Потом удаляю из рыбки кости и перемешиваю все в бледнере. Выкладываю на тарелку и добавляю рыбноо бульона. И вкусно и полезно!
У меня будет всё
Guest
post #3 Старый 06.02.2009, 22:44
Кстати, про суп. Мы дочери тоже готовили и через блендер пропускали. Кусочек телятины (курин. или индюш. грудки), картошка, морковь, лук, белокоч.капуста, кабачок. Потом пошла цветная капуста, брокколи, тыква. Сейчас дочери 3 с лишним года, а она до сих пор очень любит пюре из кабачков. Я в него добавляю тыкву, репку, морковь, можно кочанчик брюссельской капусты.
Марина Кэвдки
Guest
post #4 Старый 02.09.2009, 18:49
Девочки, прокрутите телятину через мясорубку, сделайте фрикадельки и заморозьте их! Очень удобно. Каждый день вам не придется возиться с мясом. Достали 2фрикадельки, половинку морковки, половинку кортошки, немного белокачанной капусты и кабачок. Отварили, в блендере перемешали и дали вашему малышу чудесное пюре или суп (если воду полностью не сливать). Очень удобно, быстро и вкусно!!!
Буду дагат
Guest
post #5 Старый 14.11.2009, 06:02
На днях варила овощной суп для детей от 1 года.
Несколько соцветий цветной капусты, несколько соцветий кольраби,батата( оранжевый корнеплод как картофель), лук-порей, зелень разная,марковь, кабачок.Всё порезала помельче. Добавила грибнойбульонный кубик. Взбила готовый суп в блендоре. Дети ели свеликим удовольствием. Двое даже попросили добавку.(У дочеридетсад на дому. 6 деток от 1г до 1г4м.)
Буду дагата
Guest
post #6 Старый 14.11.2009, 07:57
А у меня всегда есть НЗ на случай,если сынок начнет требовать кушать.Варю овощи,какие есть дома-картофель, капуста,морковь,болг.перец,цв.капуста,кабачок, и измельчаю их в ступке,можно блендером,затем раскладываю в формочки для льда и замораживаю.Эти кубики храню в мороз.камере в целофановом пакете. Когда срочно нужно размораживю в микроволновке,добавляю мясное пюре из баночки,и обед готов!!!
Терещенко
Guest
post #7 Старый 14.11.2009, 07:59
Да,и еще,пока есть урожай,замораживаю маленькими кусочками баклажаны,кабачки,цв.капусту,перец,зелень и т.д.Зимой сама себе спасибо говорю!
Терещенко
Guest
post #8 Старый 14.11.2009, 16:10
Господи, какие бульонные кубики, какие замороженные фрикадельки,замороженное пюре?
Это же ДЕТИ, маленькие.
Всё только из свежих продуктов. Разные овощи , немного любого мяса и без соли.
У меня будет всё
Guest
post #9 Старый 14.11.2009, 16:25
ГРИБНЫЕ КУБИКИ НЕСОМНЕННО ПРОТИВОПОКАЗАНО.....НО ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ПОЧЕМУ НЕТ....ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО ПЛОХОГО!!!!!ОЧЕНЬ УДОБНО....И СОВСЕМ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ....ОНИ ВЕДЬ НЕ ЛЕЖАТ В МОРОЗИЛКЕ ПО ПОЛ ГОДА!!!!!!
У меня будет всё
Guest
post #10 Старый 14.11.2009, 21:27
Циля Лангер(Осеева)-грибной кубик детям,тем более таким маленьким(md) (md) !! Я в шоке....а родители знают,чем кормят их малышек!!!!Грибы вообще не рукомендуют до 3 лет,а тем более эту химию......
Буду счастми
Guest
Ответ