Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.05.2011, 02:22
ia marinuiu tak---- na dno 3 litrovoi banki v?klad?vau lictia petruski hrena cmprodin? malin? 5 6 gorosin cernogo perca 5 6 dolek cesnoka ( cesnok razrezau) banku do verhu napolniau ogurcemi ili pomidorami dobavlau 100 gramov?i stakan sahara soli i 100 gr 6% uksusa vse eto zalivau krut?m kipatkom kipatok v?derjivau v banke minut 20 potom totje kipatok s banki slivau prokipacu ego esce raz opiatije zalivau v tu je banku zakrucivau teplo ukut?vau na noci kogda ost?net v podval vsem oceni nravitsa polucautsa hrustascie priatnogo appetita
ELENA Dvogniv
Guest
post #2 Старый 22.05.2011, 02:34
В 1,5 банку на дно кладу листья хрена, смородины, вишни, укроп следом огурцы, соль, сахар по 1,5 ст. л. неполные, перец горошком, заливаю кипятком накрываю крышкой железной жду 15 мин., рассол сливаю, еще раз кипячу и снова заливаю в банки с огурцами, добавляю по 2 стол. ложки уксуса 9%, закатываю желез. кр. Все то же самое только в кастрюле, ч/з сутки получаются огурцы малосольные, только кипятком заливаю один раз, и без уксуса.
Hадежда Дайт
Форумчане
Hадежда Дайт вне форума
post #3 Старый 22.05.2011, 02:39
Ингредиенты для "Быстро маринованные помидоры" Помидор — 1.5 кгВода — 1 лСоль — 2 лСахар — 5 лУксус (9 % - 70 мл) — 150 млПерец черный (горошком)ЧеснокУкроп (у меня не было, я брала гвоздику)Рецепт "Быстро маринованные помидоры"
Помидоры наколоть с "попки", плотно складываем их в кастрюлю.
Закипятить воду, кладeм все ингредиенты для маринада, еще закипятить и залить помидоры.
Потом поставить на медленный огонь и потомить 5 минут.
Дать остыть, поставить на ночь в холодильник, утром кушаем.
Я не удержалась и уже вечером кушала, не отличишь от тех, что на зиму.
Приятного аппетита!
Hадежда Дайт
Форумчане
Hадежда Дайт вне форума
post #4 Старый 22.05.2011, 02:43
Ингредиенты для "Маринованные помидоры моей свекрови" Помидор (на 3-х литровую банку) — 1.8 кгЛук репчатый (маленький) — 2 штПерец сладкий — 2 штУкроп (зелень) — 1 пуч.Чеснок — 2 зуб.Вода (для маринада) — 1 лСоль — 1 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Уксус (9%) — 80 млРецепт "Маринованные помидоры моей свекрови"
Лук, чеснок и сладкий перец почистить, помыть и разрезать пополам. Помидоры и зелень укропа помыть. На дно стерилизованной банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху сладкий перец и зелень укропа. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут, слить воду, опять вскипятить и залить на 30 минут, cлить, добавить 100 мл воды и (в пересчете на 1 литр воды) добавить соль, сахар, вскипятить. Прямо в банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить на крышку, укутать и оставить остывать на 2 суток. Попробуйте, очень вкусно.
Hадежда Дайт
Форумчане
Hадежда Дайт вне форума
post #5 Старый 31.05.2011, 19:22
Я готовлю огурцы быстро и всегда успешно. Огурцы лучше брать тонкие и обязательно не вялые. Кладу на дно банки (объем не имеет значения,только банка нужна высокая) 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 шт. душистого перца(можно без него) *и несколько веточек укропа.Плотно закладываю огурцы (ставлю их стоя) и накрываю сверху еще укропом. Готовлю маринад: *на 1 литр воды добавляю по 2 столовые ложки сахара,соли и уксуса(если есть,то лучше яблочный),довожу до кипения и сразу заливаю огурцы так,чтобы маринад их хорошо закрыл.Накрываю обычной крышкой(не закатывать) и оставляю на столе часов на 10-12. После убираю в холодильник и можно начинать есть уже не следующий день.Рецепт очень легкий и готовятся огурчики очень быстро.У Вас обязательно получится удачно.
Ольга Самт
Форумчане
Ольга Самт вне форума
post #6 Старый 01.06.2011, 00:18
Не за что. Буду очень рада,если понравится. Мои сыновья,которые живут отдельно со своими семьями, сами делают огурчики и все довольны.
Ольга Самт
Форумчане
Ольга Самт вне форума
post #7 Старый 01.06.2011, 11:28
Огурцы лучше замочить приблиз. на 3часа в холодной воде.Банки стерилизуем. *Делаем маринад:3.5л. воды,1кг.сахара,1л.уксуса,7ст.ложек соли.Все смешиваем и кипятим. НА дно банки немного листьев хрена,смородины,укропа,5-7горошен перца черного,3-5зубков чеснока.Закладываем плотно огурчики в банку,заливаем горячим маринадом,прикрываем закаточной крышкой ,ставим в бочек с почти кипящей водой.Кипятить пока огурцы поменяют цвет(5-7минут),закатываем.Если остается маринад ставлю в холодильник,потом использую также,можно делать пол нормы. * Очень вкусно!
Савицкая
Guest
Ответ