Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Испания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.10.2011, 21:05
По умолчанию Все кто был в г. Ллорет де Мар в Испании, поделитесь информацией о питании в ...
Все кто был в г. Ллорет де Мар в Испании, поделитесь информацией о питании в кафе и ресторанах: цены, меню, чаевые
Дубачева
Guest
post #2 Старый 30.10.2011, 06:22
Женя,питание обычное в ресторанах цены дороже примерно 10-20% от кафе,в остальном поверте,можете набрести на маленькое семейное кафе,и Вас там угостят такими вкусняшками от испанской кухни,что долго будете помнить.А чаевые 5-10% от суммы заказа,но если на Ваш взгляд,Вас обслужили плохо,можете просто фыркнуть и оплатить только сам счет,но это считается дурным тоном. Лучше при таком случае оставить 2 евро на чай,т.к кофе 2,5 евро.!! Прикол.
Сергей Дан
Guest
post #3 Старый 30.10.2011, 06:51
чаевые оставляют по желанию,это добровольно,можешь и не оставлять,кто принуждает?
Наталья Гакэ
Guest
post #4 Старый 31.10.2011, 04:37
Согласен,можно и не оставлять,просто ни цента,выгрести всю мелочь с блюдца и пойдти,но это просто признак дурного тона(мове тон),так же и везде.)) Даже в Москве,в России.))) Но это уже Ваше дело!
Сергей Дан
Guest
post #5 Старый 01.11.2011, 09:22
не все правильно,хотя чаевые сейчас оставляют ооочень редко,поверьте я знаю,что пишу,работаю в сфере обслуживания,кстате клиенты наши не из бедных .А чаевые 5-10% от суммы раньше писали в путеводителях для туристов 11лет в Испании и раньше работала в ресторане ну мелочь какую пятерку -десятку очень хорошо в основном скандинавы оставляли такие хорошие,итальянцы да французы чуть поменьше,а испанцы чем богаче тем жаднее,и банкиры и депутаты обедали так тем только фактуры выпиши ни евро неоставляли зато обслуживаешь и от копы неоткажутся если угощаешь,а только сидят друг перед другом хвастаются кто чего за сколько купилкакие страны видел куда поедет и пр.
Наталья Гакэц
Guest
post #6 Старый 01.11.2011, 15:10
Остается только пожелать работникам кафе и ресторанов изменений к лучшему.Наверное кризис подкосил окончательно.Ох уж эти "богатые испанцы"!! Ну не держите обиды на них,кризис пройдет они исправятся.;-)
Сергей Дан
Guest
post #7 Старый 02.11.2011, 05:14
какие обиды,хехе,даже ни капли,просто констатирую факт,что нет никаких "процентов" ни правил о пропине.
Наталья Гакэ
Guest
post #8 Старый 07.11.2011, 09:11
Дур дом там,особенно летом,когда понаедет молодежь из Англии и Германии....как же они пьют(md) (md) (md) (md) (md)
TUAEVA Я
Guest
post #9 Старый 07.11.2011, 09:20
:-D я отдыхала с детьми 3 дня на пасху в отеле,мама родная....ни днем-ни ночью просто поспать не было возможности,орали,пели..........
TUAEVA Я
Guest
post #10 Старый 24.11.2011, 19:19
очень очень весело.......супер!!!! Кому спокойный, умиротворенный отдых нужен, то не по адресу.....
Елена Стам
Guest
Ответ