Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.11.2009, 22:39
По умолчанию Служба в израильской армии
Где то прочитал инфу, что ребенок родившийся в Израиле и затем имигрировавший с родителями в другую страну, все равно считается военообязанным
И если ему вдруг захочется приехать в гости в Израиль в призывном возрасте, то его могут таки забрать в армию
Вопрос правда ли это и есть ли официальный источник, на котором можно проверить данную информацию?
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
post #2 Старый 03.11.2009, 23:08
В израильском консульстве в Торонто,прочитал объявление что дети достигшие 16 -летнего возраста в Израиле и покинувшее его , считаются военнообязанными, и для получения отсрочки должны получить специальное разрешение...
Лучше вам позвонить в консульство и узнать всю эту информацию.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #3 Старый 03.11.2009, 23:09
Инфа верная. Официальный источник-израильское посольство (или консульство для жителей Торонто). Там же родители могут заполнить форму с просьбой открепить ребенка от военной службы.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #4 Старый 04.11.2009, 02:27
Речь идет только о детях достигших 16-ти летнего возраста или вообще всех возрастов, в смысле младше?
Можно лы это сделать еще будучи в Израиле? Если да, то где?
И где это делается в Монреале?
Заранее спасибо
Не Может Быть
Member
Не Может Быть вне форума
post #5 Старый 04.11.2009, 02:37
Citizenship is determined by the parents and NOT according to the place of birth. Meaning, a minor born abroad to an Israeli parent is also an Israeli citizen by law.
A child born abroad to an Israeli parent (whose family has not returned to live in Israel) is eligible for an army deferment.
********miami.mfa.gov.il/mfm/Web/main/document.asp?documentid=163722
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #6 Старый 04.11.2009, 04:20
Речь идет только о детях достигших 16-ти летнего возраста или вообще всех возрастов, в смысле младше?
Любой ребенок, имеющий израильское гражданство, является военнообязанным, даже если он живет в Канаде, или даже родился в Канаде. Отсрочку от армии можно оформить в Израильском посольстве или консульстве по достижении ребенком 16-ти лет.
Если в Монреале есть консульство-вам туда, если нет-через посольство в Оттаве.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #7 Старый 04.11.2009, 22:22
Я бы порекомендовал уже сейчас обратиться в Лишкат Ха-гиюc в Тель Ха-шомере, в мадор милуим и решить эту проблему заранее! Я имел с ними дело во время службы и знаю какой там бардак! Для примера - я тут уже шестой год и только год назад мне прислали (домой родителям) письмо что я мешухрар.Это при том что перед выездом я лично привозил им бумаги и проследил что они их приняли и оформили !!Всё время что я был тут мецах навещал ,по ночам,моих родителей! Удачи!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #8 Старый 04.11.2009, 22:36
Возможно, Эдуард и прав. А возможно и нет. Как бы не вышла шеелат кидбек. В консульстве этот процесс отработан, есть простой тофес, который нужно заполнить. А в Израиле этого механизма может и не существовать. А нам всем хорошо известно, как ведут себя бюрократы, если их сбить с толку нестандартным вопросом. Речь, конечно, только о детях.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #9 Старый 04.11.2009, 23:08
Я имел ввиду всех! С этим вопросом я бы разобрался заранее! Здесь в консульстве сидят ещё более"талантливые" чем там! Нелюблю иметь дело с проблемой! Предотвратить её намного легче чем "воевать" потом с последствиями!Правда я незнаю ничего об изменениях в этой сфере! Я последний раз 6 лет назад с ними имел дело и может что то изменилось!Проверьте!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #10 Старый 04.11.2009, 23:32
На счет талантливых пкидот:
Я решил свои вопросы с отъездом со своей кцинат кишур,
а после этого на старый адресс и на адресс родителей стали приходить цавей милуим.
Звоню к етим кцинот, объясняю ситуацию, мол я не в Израиле большого желания приехать на милуим нет, а они мне "мы знаем что ты в Канаде , но шлем цавей милуим на всякий случай, вдруг ты вернешься."
Senior Member
MelocotoN вне форума
Ответ