Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.04.2011, 00:11
По умолчанию Иммиграция в Канаду - реалии и мифы.
Дорогие друзья - предлагаю эту тему, т.к. хочу поделиться информацией о том, как иммигриривать в Канаду, как иногда люди заблуждаются, какие существуют реальные трудности и как избежать мошенников. Спрашивайте - отвечаем!
Я уже здесь почти 12 лет, знаю много и могу помочь советом. Успехов всем!
Лариса Данд
Guest
post #2 Старый 17.04.2011, 00:37
Здравствуйте,Лариса!Меня интересует вопрос образования-моему сыну 12лет в Украине ходит в 6 класс,будет ли возможность устроить сына в школу и дать ему образование,когда в Канаде начинается учебный год *и нужно ли брать из украинской школы выписку оценок и т.п.,сколько времени занимает оформление документов по воссоединению для ребёнка и реально ли это вообще...
Белякова
Guest
post #3 Старый 17.04.2011, 08:46
выписки никакие не нужны. По приезду в Канаду ребёнок идёт в класс, кде такие же вновь прибывшие иммигранты. Они изучают язык, в течение учебного года, а потом идёт в обычный класс. Обычно у детей через год никаких проблем с языком нет
Филина
Guest
post #4 Старый 17.04.2011, 09:53
Наташе я уже ответила. И ответ от Елены Михеевой подтверждает то, что я сказала.
Лариса Дандак
Guest
post #5 Старый 17.04.2011, 09:55
Важное уточнение - мои дети сразу пошли в обычный класс, а после уроков каждый день ходили только на английский. За месяц мои девочки освоили язык, и даже младшая помогала канадикам по математике, я случайно увидела это (и обалдела!) , когда пришла ее забирать со школы.
Лариса Данд
Guest
post #6 Старый 17.04.2011, 17:13
Большое спасибо за ответы!У меня еще такой вопрос-какие медикаменты можно ввозить в Канаду(для семьи)и в каком количестве, и надо ли на них рецепты, или может на месте с этим не будет проблем чтобы купить т.к. в Дании, где мы с мужем проходили практику, небольшие проблемы с этим были-в аптеке в свободной продаже только леденцы а всё остальное по рецепту местного доктора...
Белякова
Guest
post #7 Старый 17.04.2011, 21:46
Лекарства ввозить можно при наличии рецепта от врача - кол-во, необходимое на месяц на человека. По прибытии лекарства выпишет врач. И еще - если лекарства требуются для какой-либо хронической болезни, это может быть препятствием при получении ПМЖ. Канада не хочет платит огромные деньги за хронических больных.
Лариса Дандак
Guest
post #8 Старый 18.04.2011, 00:53
Мы ввозили лекарства только *столько сколько нам надо.На таможне мы даже не сказали,что у нас они есть.Просто спрячте в чемодан подальше и все.Но все равно на *месте *в Канаде все вам выпишут.Конечно русскиеи привыкли к своим лекарствам,мы первое время просили чтобы нам присылали в посылках,тоже все было без проблем.А со временем, *поняли,что и этого делать не стоит.В Канаде всего достаточно от *всех болезней.
Рябко вне форума
post #9 Старый 18.04.2011, 02:46
Девочки, не знаю как у Вас, но в Калгари в Русских магазинах вы можете найти практически все медицинские препараты (за исключением рецептурных).
Килина
Guest
post #10 Старый 18.04.2011, 03:31
Совершенно верно Наталья.Это о чем и хотела я сказать.В русских магазинах полно всех препаратов и по рецептам вам выпишут все что надо и вы приобретете это в аптеках.Возьмите на первое время себе * немного,и достаточно,пока найдете семейного врача и русские магазины.:-)
Рябко вне форума
Ответ