Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.12.2008, 14:58
В нашей в/ч не было. Почему - не знаю. Но иногда отцы-офицеры выводили роту в город под видом "на экскурсию" и давали 3-4 часа свободного времени. Не часто, на такие "увольнительные" были :-)
Юрий Масм
Guest
post #2 Старый 15.12.2008, 16:45
В войсках правительственной связи в ЮГВ увольнительных не было. Для солдат было за счастье сходить в гарнизонный патруль по Будапешту. Плюс за нами был закреплён вокзал Келети.
Михаил Сэкэдкянс
Guest
post #3 Старый 15.12.2008, 18:52
Были колективные. Главное найти офицера или прапора, кто поведет. Вот с этом сложнее. Обычно меняли, услуга на услугу.
Телевизор отремонтировали, веди в увольнение.
Не поведешь, не будем делать. Еще был свободный выход у писарей штаба, но не увсех. Ну и мне давали индивидуальное увольнительное, это когда мама в составе советских туристов в часть приехала или когда корреспонденту комсомольской правды в Будапеште телевизор ремонтировал. А потом в корчме посидели, пивка попили.
Сергей Кыдака
Guest
post #4 Старый 15.12.2008, 19:19
В нашу бытность об увольнительных и отпусках ни кто и не мечтал . В отпуск только *по семейным обсоятельствам *.
Алексей Шусти
Guest
post #5 Старый 15.12.2008, 19:38
Я служил на узле связи в/ч 25684 в 1991 году. По Будапешту ходил с карточкой линейщика.
Константин Махавс
Guest
post #6 Старый 15.12.2008, 20:28
Я служил в Калоче, увольнений небыло, один раз на 9 мая замполит нас групу человек 10 повел на экскурсию по городу :-D
Андрей Намив
Guest
post #7 Старый 16.12.2008, 01:29
Увольнение - только группой несколько человек, старший группы офицер или прапорщик. Я был один раз перед *Демобой в офицальном увольнении, после него через день день в наряд, обещали сгноить на кухне и отправить "золотым эшелоном". Так и улетел почти последним из своего призыва! :-D
Владимир Качэтк
Guest
post #8 Старый 16.12.2008, 02:06
поездки на польский рынок в дебрецен были ,а увольнительных *никогда,но были самоходы на мадьярщину
Игорь Пкаску
Guest
post #9 Старый 16.12.2008, 12:33
Очень интересно,оказывается не совсем мы "звери" были,если кое-кто хоть и в составе группы на экскурсии "волей " сподобился полюбоваться.А мне так не пришлось.Нет вру,один раз в учебке летом 77 меня послали помочь какому-то прапорщику погрузить вещи на ж.д.станции,он возвращался в Союз.А второй раз был перед дембелем весной 79:поставили в патруль с прапорщиком по Хаймашкеру.Прошлись по пустому поселку,людей вообще не видели.Он нам намекнул,что у него какие-то дела,сказал чтобы мы патрулировали в гарнизоне,а вечером *принесли повязки в комендатуру.Ну а мы вместо патрулирования пошли дембельские альбомы доделывать.Остальное же время приходилось наблюдать мир Божий с кузова грузовика,когда нас везли на полигон,на вождение или стрельбы.Проезжали кажется Папу или Татабанью,30 лет прошло,уже не помню.Кто служил в Хаймашкире,напомните пожалуйста.С полигона видно г. Эстергом.
Илюхина
Guest
post #10 Старый 16.12.2008, 13:27
Действительно увольнений не было. Было ли это нарушением - скорее всего да. Но кто на это жаловался? Отцам командирам было не до этого. Зачем генералу едущему к нам с проверкой нужен был мешок черемши-нищий что ли? *Ходили собирали в лес, к мадьярам на дачу- у офицера жена в положении -витаминов надо это наверное и все увольнение. Были жиденькие экскурсии в веспрем, но это раз в 2 года да и то кто не в наряде а это 10 человек. Два года в лесу да, как тут без "дедовщины"- вся бы советская армия развалилась бы за пол год. ^o)
владимир саг
Guest
Ответ