Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.02.2012, 20:05
По умолчанию За 10 лет удвоилось количество евреек ,родивших детей без мужа.
Никакой закон не лишил женщину права на *любовь,дружбу и секс.Неполная семья в Европе уже давно стала нормой.Глава такой семьи не должна быть объязательно несчастной. Разные причины толкают женщину на такой поступок и этог ее личное дело. Мать одиночка должна обеспечить себе и ребенку достойную жизнь. Возможно ли это в Израиле? Мать одиночка и разведеная женщина это два разных статуса.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 22.02.2012, 21:12
Ну, и молодцы! *Пока сидеть и ждать до пенсии, когда он приедет за ней, принц на белом коне, * можно за это время *ребенка *родить и вырастить. Разумеется, это очень непросто, и на *такой шаг идут , в основном,не самые молодые, самодостаточные женщины, имеющие специальность. Как правило, они изначально не рассчитывают на помощь *со стороны. *Но в жизни бывает всякое, и потеря работы или здоровья заставляет обратиться в Битуах Леуми. *Но туда обращаются и полные семьи тоже. *Но совсем Другое дело, когда женщина *проживает с мужчиной, отцом своих детей , не регистрирует брак, (а *в Израиле это действительно проблема для многих пар), не работает, но требует помощи от государства. * Случаи обманутых молодых девушек, на которых обещали жениться, *и они забеременели, а потом передумали жениться, и т.д. - *это *редкость. Такие дела переходят в суд на признание отцовства, *алиментов. *Кстати, разведенная *за границей и репатриировавшаяся *в Израиль, женщина с ребенком без мужа считается матерью одиночкой.
альбина
Member
альбина вне форума
post #3 Старый 22.02.2012, 21:21
Нужноотдать должное нашим "русским" женщинам они прекрасно справляются с ролью матери. И работают и учатся и покупают квартиры и воспитывают достойно своих детей.Как тяжело это все достается знают только они. И перед такими женщинами я "снимаю шляпу!"(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 23.02.2012, 09:12
А что прикажете делать, если все нормальные мужчины еще с детства разобраны?
Дюфсит!
JB вне форума
post #5 Старый 24.02.2012, 09:40
Я возможно сейчас навлеку на свою голову град осуждений,от матерей одиночек. Но всё же.. Со статусом одиночки и разведенной.разобраться сложно,хотя это разный статус.Всё может случиться в жизни,никого нельзя осуждать.Но всё же вопрос более глубокий. Институт семьи полностью изменился.Семейные ценности. ушли в прошлое.Дети видят перед своими глазами пример своей семьи, и как правило. строят свою, по образу и подобию. Развестить. нет проблем.И женщина далеко не всегда думает о ребёнке, ей бы своё ЭГО ублажить.Она знает, что закон на её стороне.Она получит и от мужа. и от государства. Семью надо строить, это огромная работа,каждодневная.И наших маленьких детей надо учить этому (на примерах тоже).Что бы не было у нас матерей-одиночек,что бы семьи были прочные,ч тобы мы знали,где наш дом.где нас любят,понимают и ждут. А этому надо УЧИТЬСЯ!!!
Besame Myc вне форума
post #6 Старый 24.02.2012, 10:17
Я тоже не вижу в этой статистике ничего хорошего. Согласна, что у нас есть очень сильные стойкие женщины и они могут достойно выдержать все испытания судьбы, обеспечив себя и своих детей. Но ведь изначально эта ситуация ненормальная. Нормально - это когда женщина рожает в браке от любимого и любящего мужа и их ребенок растет в любящей семье с обоими родителями.
То что возрасло количество евреек рожающих вне брака тревожный сигнал. Помоему он говорит о том, что нужно остановиться и разобраться, что происходит.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #7 Старый 25.02.2012, 04:59
Жирик - Жириновский -обещал каждой бабе по мужику. Есть женщины не устроившие свою жизнь после30 лет и они решают родить ребенка. Я таких поддерживаю,это смелый поступок. Женщина рождена дляч этого,а что лучше *завести собачек или кошечек.У моей соседки(слава Богу,что не в *нашем подьезде) *3 собаки и 4 кошки. *Они имеют у нее прекрасные условия жизни.А соседи "счастливы!".:-) :-) :-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 25.02.2012, 05:25
Почему люди выбирают бездетность?
Официальная причина, говорят они, – мы не готовы тратить свою жизнь, силы, деньги, здоровье и внимание, на вынашивание, рождение, взращивание и воспитание детей. Они говорят: «Живи и дай жить другим». Они просят оставить их в покое, дать им самим решать свою судьбу и жизнь, и перестать навязывать устои, которые их не устраивают. А ещё они бы очень хотели, чтобы их перестали учить жизни и перестали им хамить только потому, что они выбрали другую дорогу.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 25.02.2012, 05:30
Это явление распространяется повсему миру-Чайлдфри (свободные от детей) люди,не имеющие проблем со здоровьем,которые решили детей не рожать. Я не вижу в этом тревожного сигнала,если женщина в состоянии воспитать ребенка одна,без любящего мужа.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 26.02.2012, 07:59
Лара:"Есть женщины не устроившие свою жизнь после30 лет и они решают родить ребенка. Я таких поддерживаю,это смелый поступок. Женщина рождена дляч этого,а что лучше *завести собачек или кошечек."

Лара, но в этом случае женщина думает прежде всего о себе, а не о ребенке. Она удовлетворяет свое желание быть матерью и не думает о том. что ребенку лучше расти в полной семье. Не знаю что правельней.. Сложный вопрос.
Но гордится такой статистикой не стоит. Было бы приятней гордится тем, что все больше детей рождается и живет в хороших благополучных полных семьях.\
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ