Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.01.2012, 19:55
По умолчанию "Русская алия : много плюсов и один минус".
20 января в газете " аарец" опубликована статья Ави Шавита-
"НАШ ПУТИН" и "ИХ ПУТИН". "Путин"- ясно Либерман! Шавит не отрицает важный вклад алии во все сферы жизни Израиля,но Либерман,ведущий "путинский стиль" политики- разрушает Израиль! И старая "ашкеназкая элита " виновата в его поддержке.
Либерман- "позорное клеймо" израильского общества!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 20.01.2012, 20:39
Либерман добился своей должности только за счет *своего професионального уровня,без всяких связей.НДИ честно полдучили свои 15 мандатов.НДИ *- правая -светская партия,много не добившаяся ,вообще чего она добилась?Левые партии *ненавидят НДИ,если *Либермана оправдают ,то партия сохранит потенциал и возможно наберет больше мандатов,а если нет ,то он останется "духовным отцом " НДИ. *Я не вижу в НДИ *кто может повести за собой "русскую " публику.А нужна ли нам *"русская партия"?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 21.01.2012, 00:29
А нужна ли нам "русская партия"?
Так же как мароканская,эфиопская и любая другая,сформированная только по принципу страны исхода.Единственной целью такой партии является перетаскивание одеяла на свою сторону.Экономического одеяла.Остальные проблемы,как то :проблема безопасности,экономики страны и т.д. такую партию не интересуют совсем.
Senior Member
tomcat вне форума
post #4 Старый 21.01.2012, 08:25
НДИ действительно была сформирована по принципу страны исхода,но от выборов к выборам становится все менее общинной, в числе депутатов от этой партии есть и не говорящие по русски. Перетаскиванием одеяла, в т.ч. экономического, занимаются все партии без исключения. *Думаю, что на ,,русской,, улице альтернативы Либерману просто нет. Или я ошибаюсь?
Member
Andrew вне форума
post #5 Старый 22.01.2012, 05:45
Да что это за "русская улица" такая?Она часом не в Израиле находится?И почему "альтернативы" должны быть "на улице",а не в гос-ве???..
Я не считаю Либермана "пятном" или "клеймом" на чем-либо,а вот тягу к "улицам" и секторальным партиям считаю бредом и самым вредным явлением из всех возможных
Irinka
Guest
post #6 Старый 22.01.2012, 05:49
Очень точно сказано. Если бы наши партии интересовали действительно проблемы страны, мы бы жили по другому. Они бызадумались хоть немного о том, что быть “русскими, мароканцами, ортодоксами,поселенцами, эфиопами, светскими, ашкеназами и сефардами” опасно. Это ведет красколу страны. Мы – народ Израиля = единый и неделимый. Это условиенашего выживания, придуманное не нами. Оно кровью написано в нашей истории, еехудшие периоды – это периоды раскола. необходимо единство, чтобы жить в благополучии и спокойствии, гарантировать будущее нашим детям – не в эмиграции, не в изгнании, а на своей землеИзраиля.
Ответственность лежит на людях, которых мы выбираем. а выбирать-то некого..
Оцифрована, околдована... Тыча в баннеры, как деревенщина, Ты сидишь, к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртой попытки зашедшая, Ты не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасше
Eva
Eva вне форума
post #7 Старый 22.01.2012, 07:40
Конечно не нужны секторальные партии, в т.ч. ,,русские,,. Именно поэтому Либерман стремится сделать из НДИ общенациональную партию,при всех издержках ему это удается. Так что называть, с таким упорством ,НДИ секторальной партией просто не стоит.
Member
Andrew вне форума
post #8 Старый 22.01.2012, 07:47
Мне знакомы люди (светские),которые на прошлых выборах голосовали за ШАС... Они считают,что это чуть ли не единственная партия в нашей стране, которая выполняет свои обещания. Так какая партия ШАС?
Member
Andrew вне форума
post #9 Старый 22.01.2012, 07:51
ШАС - Партия *сефардов и коль акавод им *требуют, делают и добиваются всего для сефардов. *Вот *так должны поступать в НДИ ,многие израильтяне голлосуют за Либермана,это не значит ,что это партия "русская"...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 22.01.2012, 07:52
Авигдор Либерман уже побывал распутиным, путиным и даже сталиным, а также фашистом и расистом, а также вышибалой, но звание жлоба он получил после выборов 2009-го, когда некоторые журналисты пытались доказать, насколько мало подходит Либерману должность министра иностранных дел – его стиль груб, его манеры брутальны, не говоря уже о совсем недипломатических выражениях, которые он употребляет.
Из всех секторальных политиков, а у нас в стране система явно или скрыто секторальна, Либерман – единственный, кто сумел выйти за рамки сектора и стать политиком общенационального масштаба. И это при том, что он возглавляет партию, которая еще вчера считалась абсолютно русской.
Когда я спросила одного молодого сабру, демонстрировавшего поддержку Либерману, чем тот его привлекает, он ответил: его способ выражаться. Когда я попросила уточнить, он употребил выражение – эт а-дугрийут шело.
Дугрийут – если я правильно передаю это в русской транскрипции, – происходит от арабского слова дугри, что означает откровенно. В какой-то мере это похоже на то, что на английском называется стрэйт ток, то есть разговор без обиняков.
Либерман завоевывает сердца молодых уроженцев Израиля именно тем, что употребляет выражения, которые часто являются калькой с русского? Либерман, с его русским акцентом, больше понятен тем, чей родной язык иврит, чем все остальные израильские политики?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ