Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.07.2008, 19:40
Лет 10 назад -как к инопланетянам (md).....а сейчас, спасибо Новой Европе, как к *"Беженцам" по системе : -Понаехали тут 8oI.....
Это моё мнение,я здесь уже 12 лет и вижу как изменилась реакция людей на соц.лагерь :'(....
Reed
Guest
post #2 Старый 30.07.2008, 20:08
частично согласна - уж 15 лет назад к нам точно относились как к инопланетянам! - я помню как то раз сказала: "у нас тоже 2 руки и 2 ноги" :-D
а сейчас всё завит от того, в каком кругу ты общаешся и чем занимаешся . англичане тоже разные попадаются, но то что многие из них националисты ето точно!
Анчишкина
Guest
post #3 Старый 30.07.2008, 20:23
А,как они должны к нам относиться? Это мы к ним приехали..Как россияне (москвичи например) относятся к молдаванам и татарам понаехавшим строить?Как теперь стали поляки и литовцы на стройках возмущаться,когда стали понаезжать румыны-болгары?Я хоть и не националистка,но если бы в мою страну стали приезжать -я бы тоже возмущалась и говорила" Понаехали тут" (sc) хотя сама сюда и понаехала.... :-D
Вдовина
Guest
post #4 Старый 30.07.2008, 22:12
ne dumau,chto oni rady takomu kollichestvu emigrantov. glyan'te ssylku ********uk.youtube.com/watch?v=CUu37ZGR3pk&feature=related.u moego znakomogo byla takaya situaciya :-)
Ирина Сядки
Guest
post #5 Старый 30.07.2008, 22:54
Отношение к иммигрантам скорее слегка высокомерное,да,да-типа "понаехали тут",но не думаю,что это конкретно к русским так.Я сталкивалась когда меня намеренно не понимали,например, водитель автобуса,переспрашивая 10 раз что же я сказала и мне приходилось по слогам выговаривать чтобы он понял,но скорее такое отношение касается всех выходцев с востока.У меня многие спрашивают не из Польши ли я.Открытой неприязни я тоже не встречала,в основном народ дружелюбный,но все равно чувствуется отношение как к людям второго сорта...
Юлия Кучьэв
Guest
post #6 Старый 30.07.2008, 23:01
Кстати насчет ссылы от Ирины-посмеялась от души! :-DВот я о том и говорила-бывает,что намеренно не понимают как будто по-китайски с ними разговариваешь ;-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #7 Старый 30.07.2008, 23:45
У меня не было плохого опыта, все очень нормально относяться даже заинтересованно (до сих пор :-) каждый раз говорят как они хотели бы поехать в Россию :-) но вот отвечать на вопросы отткуда из России (москвичам тут легче :-) *(md), вопросы про водку и холодную погоду надоело так что иногда я говорю что родом из Швеции (извините) и никаких вопросов! сразу переходим на отвлеченные темы :-) но это не толЬко англичане а любые "западные"
Татьяна Камаэв
Guest
post #8 Старый 31.07.2008, 03:47
Мне рассказывали случай, когда молодой человек просил англичанина по карте показать ему дорогу, на что тот ответил: "Вы плохо говорите по-английски, я не буду с вами общаться" *-)
А A
Guest
post #9 Старый 31.07.2008, 04:29
И мне тоже пока встречались только те англичане, которые к русским относятся абсолютно нормально (как впрочем и к другим национальностям). Достоевского и Толстого многие тоже читали и к русской культуре относятся с большущим уважением. В России тоже те, кто были, впечатления у всех остались в основном положительные.
Henderson
Guest
post #10 Старый 31.07.2008, 05:04
Olya (Оля) Shapovalova (Ша ...

Оля, Вы какое телевидение смотрите? :-) *До сих пор вспоминаю ЦИКЛ передач, транслируемых на BBC в июне-июле, о жизни в России. *Причём не лубочно-стандартное, а разнообразное и в принципе верное... *Было всё, кроме хаяния...
Олег Качи вне форума
Ответ