Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2011, 18:48
По умолчанию как солят сало?есть рецепт-сначало варят,но я его не знаю.Может кто-нибудь ...
как солят сало?есть рецепт-сначало варят,но я его не знаю.Может кто-нибудь поделится.
imported_Фурсова
Форумчане
imported_Фурсова вне форума
post #2 Старый 25.12.2011, 23:10
Предлагаю такой рецепт:
Рулет из сала
Для приготовления такого сального рулета возьмем один килограмм сала, три больших зубка чеснока, одна морковь, паприка, черный молотый перец, смесь других перцев, одна головка лука, лавровый лист, соль.
Готовим так:
Берем свиное брюшко с мясными прожилками (прожилок должно быть как можно больше), тщательно чистим шкурку. Натираем кусок сала солью, паприкой и молотым черным перцем. Поверх кладем морковку, натертую на мелкой терке, измельченный чеснок (при помощи чеснодавки или нарезанный мелко ножом). Сворачиваем сало рулетом, перевязываем нитью, тогда рулет сохранит свою форму и не развалится. Кладем рулет в сильно соленую воду и варим, постепенно добавляя перец, лавровый лист, смесь перцев, лук. Можете не бояться, что пересолите сало – оно не берет лишнее, а возьмет столько, сколько ему нужно. Варить сало нужно около полутора часов, затем достаем рулет, остужаем его и натираем молотым черным перцем и красным перцем, ставим в холодильник на шесть-двенадцать часов. Потом можете удалить нитки с рулета.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #3 Старый 25.12.2011, 23:23
Алена я делаю сало вот так-беру все специи какие есть к салу к мясу,добавляю измельченный чеснок с солью,в эту смесь обмакиваю сало,слаживаю его в 2 целофановых пакета и ложу в кипящую воду и сало так варится 1 час-остынет и можно кушать.Чем оно хороше оно не переваривается.И можно не варить пусть просолится не варенное.СМАЧНОГО!!!
imported_Mafia вне форума
post #4 Старый 25.12.2011, 23:28
Алена можеш зайти ко мне на страничку у меня есть такая группа"Группа любителей сала".
post #5 Старый 25.12.2011, 23:38
А я делаю так: Сало режу на порционные куски размером 10на 15, можно и поменьше. Затем надрезаю куски еще на несколько частей. Чеснок(много )выдавливаю через пресс или мясорубку. подготавливаю перец горошком, лавровый лист и сушеную зелень петрушки и укропа.Ведро или большую кастрюлю. Беру кусок сало натираю чесноком в разрезы кладу сколько войдет, сверху пару горошин перца+ лавровый лист и начинаю укладывать в подготовленную тару. Как только заполнится слой, сверху посыпаю сушеной зеленью.Следующий слой в шахматном порядке, что бы был просвет И так далее пока не закончится сало. Затем подготавливаю рассол.На ведро примерно 3 литра воды. Раньше брала кипяченую воду, а теперь беру из под крана филтрованную.кладу соли ложек 6 столовых (Смотрите сами по вкусу)хорошо размешиваю . Затем заливаю сало. Кладу не большой! гнет и в прохладное место на неделю. Попробуйте на вкус и на разрез. Если сало готовое сливайте рассол через сито, что бы приправу сохранить . Фасуйте в пакеты и на мороз. Кто у меня ел все говорят, что очень вкусное!"!!
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #6 Старый 26.12.2011, 02:32
Здравствуй Алена! Вот еще один рецепт -Свиную грудинку с прослойками или без поместить в посуду, залить рассолом и поставить на огонь. * -Рассол: на 1 л воды взять стакан соли, душистый перец, лук с шелухой, лавровый лист и добавись 1 ст.ложку сахара, можно без него. * * * * -Кипятить 7-8 минут, с прожилками 10мин. Остудить, сутки держать в рассоле. После чего вынуть, посыпать черным перцем.(для любите лей можно натереть мятым чесноком) Сало готово. * Приятного аппетита!
Рауфовна
Форумчане
Рауфовна вне форума
post #7 Старый 26.12.2011, 02:54
А я делаю как Екатерина Мельниченко , только после того как сало сварится снимаю кульки, кладу сало на противень и минут 15-20 еще запекаю.
А еще делаю так: натираю сало всякими специями, солью, чесноком . Ложу его в рукав для запекания и запекаю в духовке до румяненького цвета. Приятного аппетита.
post #8 Старый 27.12.2011, 01:30
Берете подчеревину, солите круто крупной солью, шпигуете ломтиками чеснока, кладете в три пакета и варите. Почти до готовности. Потом пожеланию открывает и в духовке до цвета красивого.
Alex Polivyo
Форумчане
Alex Polivyo вне форума
Ответ