Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.08.2008, 06:50
1. Ризотто маринара: Купить в китайском штук десять живых large prawns. 1/2 lb bay scallops. Спинки кальмаров, штук 6. Филе of orange roughy, или другой не сил'но рыхлой белой рыбы. Дюжину clams or mussels ( I prefer cherrystone clams). В небольшой кастрюле *сварить бульон: Целую небольшую луковицу поварить минут 30 в литре воды, добавить живых prawns, поварить минут 10, вынуть из воды, отрезать головы, отчистить от панциря и положить панцырь(?) и головы назад к луку и варить *час на очень маленьком огне. Рыбу нарезать на кубики. кальмары на кольца. Рыбу, кальмары, scallops i clams посолить, выдавить на них 3 головки чеснока, посыпать dry oregano. Всю эту смесь высыптаь на сильно разогретую сковородку с одной ложкой оловкового масла. Когда scallops станут белыми, вынуть seafood из сковородки и добавить еще ложку ол. масла. Пожарить мелко нарезанные лук (половину) и *чеснок (3 зубка). Для Рузан и грибы. *Когда они тснут прозрачыми добаvить полтора стакана Arborio rice.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #12 Старый 24.08.2008, 06:51
2.
залить стаканом *процеженного бульона, и заливать буль оном по мере испарения, когда бульон (уха) законцится и рис станет мягким смешать с seafood, не забудьте про prawns. Добавить две ложки пармезана, смешать и еще минуты 4 погреть. Извините за ошибки - следующий рецепт будет по английски. Александр, потом в сковораду, обжарить и в духовку, что бы "доходили", точно. как я сам недотумкал.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #13 Старый 24.08.2008, 07:06
Столько писал про вино забыл. Конечно без него никуда. Залить жареные лук, чеснок и грибы третью стакана вина.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #14 Старый 24.08.2008, 15:03
олег, насчет crabcakes - у меня тоже первая сковородка всегда горят и разваливаются, а потом ничего, идет дело... в чем секрет - не знаю
мой рецепт:
мясо краба, стаффинг микс для курицы, тёртый сыр, тёртая морковь, майоннез, вода и кислый огурчик.
Olga Shov
Guest
post #15 Старый 24.08.2008, 15:32
Олегу.
Вообще, обжарка для корочки, а потом духовка, для меня это оказалось решением проблемы развала продукта, как крабкейки.
Потом например когда делаете буженину, обжаривая мясо *на сильном огне, а ставя в духовку что бы "дошла" на более слабом огне, вы контолируете точно этот момент готовности, без перебора.
А ещё интерестнее выходять "Chiken Kiev", быстрая обжарка обваляных в галетах "конвертов" с маслом, гарантирует, что образуется корочка, держащее масло внутри, а потом *в духовке, где *всегда более равномерно распределён жар, доводите до желанной температуры внутри. (pl) (B)
Александр Имьи
Guest
post #16 Старый 24.08.2008, 15:50
Саша, я этим методом пользуюсь все время. Rack of Lamb, например, тем более если пользоватся очень тяжелой чугунной сковородкой то можно в ней же и стaвить в духовку, to preserve the juices.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #17 Старый 24.08.2008, 15:54
Эвелина я ярый противник of non stick sprays. На масле люди жарили всегда, а рак появился в последние 100 лет, химию - ффтопку.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #18 Старый 24.08.2008, 15:55
soglasna Oleg.... u menya dorogie italianskie skovorodki - i portit' ih non-stikami kak to ne hochetsya - tem bolee potom vsyo eto kushat'.. hotya inogda vsyo je rasslablyayus' i chto nibud pobrizgivayu :-S
Senior Member
Evelina Jitk вне форума
post #19 Старый 24.08.2008, 16:05
Быстрый совет, если вы хотите поджарить что-то на сливочном масле, сливочное масло начинает гореть и коричневеть и оставлять на подукте черные пятнышки, как известно, то, разогрейте растительное масло до нужной температуры, затем добавьте сливочное, повертите сковороду, пока не растопится и жарьте.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #20 Старый 24.08.2008, 16:06
thanx (Y)
a pravda chto temperatura corn ili drugogo vegetable oil vishe chem u olive oil pri jarke??
Senior Member
Evelina Jitk вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра