Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.12.2008, 17:49
Алла, можно так сделать, но выезжать придется, на канадско-американскую границу, что бы оформить окончательно смену статуса. Правда в саму америку заезжать не обязательно, просто надо на пограничном посту канадском появиться. Это и есть "выезд из Канады".

Ну а вот сам процесс получения разрешения на работу зависит специальности и провинции. + главное - найти работодателя, который на работу берет и будет оформлять рабочую визу.

***********.cic.gc.ca/english/work/index.asp

***********.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskills/foreign_workers/index.shtml
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #12 Старый 11.12.2008, 22:13
Только главный вопрос: какой же работодатель возьмет "гостя" без статуса?! Первое: работодатель не имеет право это делать. Для того, чтобы заимел, Вам придётся получить разрешение на работу. А с таким разрешением - только стенки красить. А если красятся стенки, то и о рабочей визе говорить не приходится...
Member
Без Разницы вне форума
post #13 Старый 12.12.2008, 01:22
Спасибо, Александр. Мне известно, что *эта *схема *действует при оформлении документов на ПМЖ. *А вот что касается *гостевая - рабочая, *то *на каком-то форуме кто-то авторитетно утверждал, что придется *обязательно *выезжать в Россию. Якобы, без участия посольства *в России *документы не оформляются. Отсюда и мой вопрос.
Member
Real Lady вне форума
post #14 Старый 12.12.2008, 02:59
Россия тут ни при чем.

Речь о посольстве КАНАДЫ в Российской Федерации (России).

Имеется еще посольство России в Канаде...... ;-)
Senior Member
Iskra вне форума
post #15 Старый 12.12.2008, 03:08
Вопрос вот в чем (повторюсь): *верно ли, что канадский работодатель имеет право оформлять документы на интересующего его иностранного специалиста только в том случае, если *тот на момент *оформления проживает в стране гражданства? Как бы выяснить, насколько это соответствует истине?
Member
Real Lady вне форума
post #16 Старый 12.12.2008, 04:43
Алла,

Работодатель может оформлять документы (разрешение на работу) в любое время, не важно, где находится потенциальный работник.

А вот рабочую визу оформляют на границе, насколько я знаю.

Возможно, что зависит от специальности. Есть списки со специальностями, заявки по которым оформляются в ускоренном режиме. А для остальных специальностей, возможно, оформляться надо в посольстве. но это только предположение. мне кажется, что по любым специальностям можно оформляться находясь в Канаде. Пошерстите ссылки, что я привел, там должен быть ответ.
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #17 Старый 12.12.2008, 15:30
Да, можно подаваться на работу внутри Канады.
"You can only apply for a work permit from inside Canada if:
you have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit
you have a work permit for one job but want to apply for a work permit for a different job
-you have a temporary resident permit that is valid for six months or more or
-you are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada. You will have to pass certain stages in the main application process before you can be eligible for a work permit." (***********.cic.gc.ca/english/work/apply-who-eligible.asp#inside)
Member
Без Ограничений вне форума
post #18 Старый 14.12.2008, 06:54
Многие *на форуме говорят о том, что в Эдмонтоне и окрестностях полегче с работой для новых канадских. *А *как с работой в Новой Шотландии и на Ньюфаундленде?
Member
Real Lady вне форума
post #19 Старый 13.02.2011, 09:53
Понять систему трудоустройства в Канаде довольно просто - нужно иметь канадский(или западный, но лучше канадский ) диплом в той области, в которой вы хотите работать!!! Наши дипломы признаются примерно наполовину(зависит), то есть надо ещё доучиваться. Всем советую не отчаиваться и доучиться, параллельно работая, если нужно. Конечно, главное условие - это знание языка!
Ваша зарплата будет зависить от вашего диплома - чем выше образование, тем выше зарплата. Конечно, это не касается бизнеса.
Кандидатские диссертации можно, с боями, приравнять к магистру, в худшем случае к бакалавру. Кандидатская может быть защитана в некоторых областях(физика, математика...), если вы занимались потом наукой на Западе или вас пригласили на постдокторальный стаж.
Канаде требуются все, в том числе и офицеры! Но, нужен канадский диплом! Если Вы приедите и подтвердите Ваш диплом, зная язык и если позволяет возраст - пожалуйста! Но просто так никто никого не зовёт и никто ничто не предлагает! Общая система, общие правила - отучись, получи диплом и работай!
Конечно, есть исключения из правил(на то они и правила!). Опытные программисты могут найти себе работу, думаю везде, и с начальным знанием языка. *
Не претендую на абсолютное владение информацией. Остальные уважаемые форумчане поправят меня или дополнят. *Всем удачи!
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #20 Старый 22.02.2011, 06:58
Вот интересно: какое отношение к работе в Канаде имеют посты барнаульско-турецко-алтайских искателей лохов? Что, модераторы в этой группе вообще ничего не контролируют???
Member
Rocco вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра