Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 04.04.2012, 07:29
Я еще раз объясняю, что мой комментарий был вызван вопросом почему их не судят. А, не судят их потому, что они не совершают никаких противозаконных действий. Поставьте себя на места граммотного судьи, за что, под какую статью вы их подведете, воруют - нет, убивают - нет, готовят теракт - нет, даже, деньгами государства не пользуются, мало того, большая часть общины живет в Европе и Америке, даже, за подстрекательства ничего невозможно сделать, они говорят то, что можно услышать в Кнессете и во многих комиссиях по правм человека в ООН, как их судить? Пока, кроме морального осуждения невозможно к ним подобраться. Вы услышьте о чем я говорю. И, привела другой пример реальной угрозы.
аза
Junior Member
аза вне форума
post #72 Старый 04.04.2012, 07:38
Гэвэрэт, вы свой ответ посвятили теме освобождению територий( Гуш Катиф и презрению солдат исполняющих приказ) ни в одном посту не было осуждения "Нетурей *карта),кроме соболезнования и утверждения ,что они тоже евреи. Я ,к великому сожалению,не могу согласится с вашей точкой зрения.
Senior Member
gainst вне форума
post #73 Старый 04.04.2012, 07:40
Все смешали, детей не забыли, прогнозы поустраивали, наоскорбляли, цветочки нарисовали и пальцы понатыкали. Вместо того, чтобы сообща подумать как уберечься от любой угрозы, откуда бы она не исходила. И, я еще раз, подчеркиваю, что никакой разговор не заменит реального действия. Все эти я бы пострелял, да я бы удавил, только выпускают эмоции, да на уровне детского лепета на тему, вот вырасту, вот как дам...
аза
Junior Member
аза вне форума
post #74 Старый 04.04.2012, 07:44
Вы знаете где находится их штаб квартира, вы знаете контактные телефоны, если у Вас это все есть, а Вы выглядите большим специалистом в этом вопросе, почему ничего не ДЕЛАЕТЕ, если Вы по каким - то причинам не можете этого сделать, передайте эти данные мне.
аза
Junior Member
аза вне форума
post #75 Старый 04.04.2012, 07:47
Все что написано вами,штуйот бэ рэсэк агванийот! Этим вы можете удивить олим -хадашим ,спустившимся вчера с трапа ЭЛЬ -АЛЬ! Вы несете чушь,превратили тему о отбросах ненавидящих ИЗРАИЛЬ в тему МАСАД!
Senior Member
gainst вне форума
post #76 Старый 04.04.2012, 15:01
Лара
Никаких "азов" вы не написали.
А азы состоят в следущем:Натурей карта не признают Израиль,поскольку считают что это гос-во получено не правильным путем и в не правильное время.Они считают,что евреи должны продолжать жить "под другими народами"(на данной земле-под арабами) до тех пор пока мы не получим эту землю и свою страну *на этой земле от бога.Это "азы".Все остальное "вытекает".
Согласиться с их позицией и их трактованием я естественно не могу,посколько стою на диометрально противоположных позициях,на которых стояли и стоят религиозные сионисты.
Задевает ли меня "их поведение"?Думаю слово "задевает" не подходит."Азы" я знаю,поэтому и то что "вытекает" меня не шокирует,ничего другого "вытекать" не может.
Но "врагами" и "опасностью" их не считаю,и коментарии в этой теме по типу "судить/растрелять" меня да "задевают",хотя никаких теплых чувств я к ним(к Натурей карта) не испытываю.
"Опасностью" их не считаю,поскольку их всего-то 400 семей,да еще и живущих в своем обособленном кругу,ни на что не влияющем.Среди ортодоксальных евреев их 0.08%(вычитала в гугле).
"Врагами" тоже не считаю.Они не "ненавидят Израиль",они попросту его не признают в существующем виде как еврейское гос-во.День независимости для них траурный день,поскольку они считают,что евреи пошли в этот день не правильным путем и создали себе проблемы.
Они тоже хотят еврейское гос-во на этой земле,просто существующее не признают,и все еще ждут правильное время и правильный путь.
Это в отличие от светских антисионистов,которые такое гос-во отвергают в "любое время",отвергают в принципе(согласитесь что есть принципиальная разница),и которых отнюдь не 0.08%..и которые да "влияют" и обособленно не живут.
Думаю именно поэтому Лилия и пыталась все время писать о "действиях" и о "территориях"..
Не туда смотрите и не то задевает."Горстка" в 0.08% этих трактователей Торы- евреи,стоящие на своих(мне чуждых) позициях,не является "врагом","вражеских действий" не производит(в отличие от).Ну а "высказываться" у нас может кто хочет,у нас демократия,и их "высказывания" отнюдь не самые худшие,как и "марши"
Irinka
Guest
post #77 Старый 04.04.2012, 17:08
Если я не признаю кого- *то или чего - то ,то это вовсе не значит что я его ненавижу...А мрази Натурей-катровские именно ненавидят мою страну ,радуються гибели каждого "синоистского солдата " и каждому теракту ,где гибнут люди ..Они братаються и поддерживают врагов Израиля...А я их считаю врагами ,самыми страшными врагами ,именно потому что прикрываясь тем ,что они "свои" ,они творят эти вещи ..И как в декабре два года назад нас трое друзей собрались праздновать когда сдох тогдашний их главный духовный лидер и рав Гирш ,так и будем надеяться что как можно быстрее эти трави сгинут с лица земли ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #78 Старый 04.04.2012, 17:21
Алла,большое спасибо за информацию. А мнения у нас о этих человечках разные.:-) Мне ближе и понятнее чувства Бориса.(dt)
Senior Member
gainst вне форума
post #79 Старый 05.04.2012, 01:59
И идеология нацистская Натурей - Карты - это вовсе не четыреста с лишним семей .....Это идеология массовая ...Просто другие приняли как неизбежное зло государство ,пользуясь всеми его благами и лишь изредка открывая свое истинное лицо ..Достойные последователи Гирша есть и сейчас - тот же самый Гафни ,возглавляющий группировку "Агудат - Исраель " или как там они сейчас называються в Кнессете ...А вот некоторые цитаты:
Авторитетные раввины о сионизме
Однажды, перед молитвой Неила на Йом Кипур Раввин г. Мансод Аврагам Йоше Фрейнд сказал:
Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты потому что они злодеи.
Раввин Эльханан Вассерман сказал:
Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится.
Раввин Хаим Соловейчик сказал:
Сионисты не отвлекают евреев от Иудаизма чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того чтобы отвлечь евреев от иудаизма.
Раввин Иссахар Дов из Бельц сказал:
Может случиться, что, перед приходом Мошиаха, усилия Сатаны увенчаются успехом и злодеям удастся создать государство в земле Израиля. Их государство будет представлять большую опасность для каждого еврея как в физическом так и в духовном измерении.
Раввин Израиль Меир Гакоэн, известный под именем Хефец Хаим, сказал:
По моему мнению ясно, что сионисты это отродие Амалека
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #80 Старый 05.04.2012, 05:57
Боря
Это как раз то в чем я с вами не согласна.
Вы все время,"на постоянной основе","объединяете" всех ортодоксальных с Натурей карта.
У вас это как бы "между строк",подспудно.
Но ведь это не так.Вы конечно можете привести еще кучу цитат,но статистика от этого не изменится,их(натурей карта) по всему миру несколько тысяч,а в Израиле несколько сотен.
Агудат Исраэль(которая образовалась в 1912-ом,и сейчас,насколько я знаю,уже не существует) в 47-ом поддержала образование Израиля,и Бен Гурион с ними объединился.
Натурей карта отделились от Агудат Исраэль,и как бы я не была с ними категорически не согласна,не могу "предъявить им претензию" что они "берут,но не дают".Они и не берут и не дают,они сами по себе...
Я не считаю их "опасностью",ни кол-вом,ни "возможностью" чему-либо "угрожать" или влиять.
На мой взгляд гораздо большую опасность представляют "светские антисионисты",преподающие в университетах,заседающие в кнесете и проч.Их и по кол-ву больше,и они таки действуют и обладают властью и над умами и над политикой.
Историк Шломо Занд из Тель Авивского университета уверяет, что евреев как нации никогда не существовало, а существовали группы, исповедовавшие иудаизм, что римляне никого не изгоняли, а иудеи приняли ислам и арабы-палестинцы это их потомки...
Корреспондент газеты “Ха Арец”, некий Гидон Леви, выступая по швейцарскому радио, назвал ешиву “Мерказ ха-Рав”,в которой расстреляли подростков, восемь из которых были убиты и многие ранены,рассадником фашизма..Между тем родственники “мирного” араба, расстрелявшего подростков, построили в честь него палатку памяти, а некоторые левые евреи("светские") пошли туда выразить свои соболезнования семье террориста. Израильские власти не решились(!) или не захотели снести палатку памяти террористу, а его семья получила постоянное пособие в связи с потерей кормильца, как и в других подобных случаях..
Это как "примеры"..
Перечислять еще и приводить "цитаты" или напоминать о конкретных действиях(которые вы знаете не хуже меня) не хочу,противно..гораздо противнее цитат,приведенных вами...и вред и опасность куда больше и серьезнее.
Irinka
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра