Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 29.04.2009, 14:02
Браво, Виктория! Безусловная любовь и четкое ощущение, что их поддержат в любой ситуации, -вот, что нужно детям в первую очередь.
Алкашок Гламурненький
Junior Member
Алкашок Гламурненький вне форума
post #92 Старый 29.04.2009, 14:55
Согласна с Викторией. И высшее образование, все же лучше чтоб оно было, чем нет. Объясняю это своему сыну каждый день, что всегда лучше работать головой, чем руками, вроде понимает и учится. Образование - очень важно, без него редко кто может выбиться в люди. очень мало таких. Но никогда не соглашусь, что это единственное средство от всех бед, скорее это один из инструментов, который мы можем дать своим детям для добывания денег более менее честным путем- и все, не более того.
Каждый родитель желает дать своим детям как можно больше, и образование обязательно должно быть дано, по возможности самое лучшее, но не любой ценой и не то которое нам кажется лучшим, важно чтобы ребенку нравилось то что он делает, а иначе это время и деньги на ветер.
Само Савэ
Junior Member
Само Савэ вне форума
post #93 Старый 29.04.2009, 23:43
Согласно обсолютно со всеми участниками дискуссии. Только вот еще один аспект темы. Живем мы в очень нелегкое время, когда всякие разые экономические кризисы выбивают почву из под ног, а может наоборот, балансируют наше общество....Только вот беда, многие профессии могут оказаться за бортом, или попросту исчезнут, что тогда мы скажем нашим детям, которые так тяжело работали по приобретению этой самой профессии.Да, и вообще, почему дети не принимают идею высшего образования, как само собой разумеющееся, подобно нам в свое время. Наши дети, они абсолютно другие, поэтому и подход должен быть другой, но вот какой....Старые методы не работают...
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #94 Старый 29.04.2009, 23:58
Я тоже согласна с Викторией. Доверительные отношения с ребёнком дают ему уверенность в родителях, а также родителям ключ к ребёнку. Но ведь никто не утверждал
тут, что высшее образование может оградить от грязи или
от всех бед. Конечно же нет ! И я охотно верю Михаилу с его примерами из гаража. Но это скорее исключения из правил. Сидеть и ожидать, что вашему ребёнку без образования стукнет гениальная мысль ? Я вот в Израиле что-то не встречала ребят, которые закончили Технион работающими в секьюрити. Ну не знаю может не довелось. Я думаю то же самое вКанаде.Так вотя руководствуюсь как в том известном анекдоте про выйгрыш в лото. Для того чтобы выйграть в лото
надо прежде всего заполнить бланк.;-) Так и в этом для того чтобы состояться надо прежде всего получить доступ.
А наши дети часто совсем этого не понимают. Ведь даже многие взрослые не знают чего хотят.
Света Дак
Junior Member
Света Дак вне форума
post #95 Старый 30.04.2009, 01:37
У меня немного другая точка зрения на образование.
Конечно же я 2 руками за любое образование, но при этом убежден , что оно должно подкреплять практические навыки.
Врач должен поработать медбратом/медсестрой несколько лет.
Инженер должен начать не с теплого офиса, компа и автокада, а с того чтобы встать к станку и теже несколько лет поработать простым токарем или фрезеровщиком
Так же как , что бы стать генералом надо начать как минимум с лейтенанта в богом забытой военной части.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #96 Старый 30.04.2009, 01:49
Сам прошел этот путь 2 раза. С начала в России от рабочего до нач цеха. Потом в Израиле опять от рабочего до нач цеха.
Теперь в Канаде пошел по третьему кругу. И рабочим поработал, и уже в офис пересел.
Мне оч понравилась практика на заводе TechJet в Израиле.
Каждый новый инженер сначала ОБЯЗАН 2 месяца отработать на всехучастках и работах , как обычный рабочий.
А уж потом офис, комп и бумажки.
Каждый белый воротничек должен сначала изрядно попачкаться в грязи, что бы не по учебникам , а на собственном опыте знать либо предполагать с большой вероятностью РЕУЛЬТАТЫ своей работы.
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #97 Старый 30.04.2009, 08:58
Поддерживаю Бориса на все 100%. Унас даже зачастую присказка такая есть. Чтоб тот кто сконструировал ето .... , хоть раз своими руками ето разобрал и собрал. Ато иногда ошушение такое что ети конструкторы то что под капотом видели только на картинках и в теории. Парои так накручено что диву даешся, зачем так мудрить когда есть очень простое решение. А все от полного отсутствия практики и понимания сути дела.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #98 Старый 30.04.2009, 09:12
Я поддерживаю (слово хорошее) Бориса тоже и делаю это почти всегда (исключение торшеры ;-) ) ...
Как методика это правильный путь но вот может я не уловил чего как такой прикладной что ли метод можно использовать или расценить в контексте заданной темы?
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #99 Старый 30.04.2009, 09:24
Михаил, вполне допускаю, что кому-то ( очень не многим) удалось построить свою карьеру без университетов. Поднять бизнес. С нуля и за многие годы. Не унаследовать это дело от родителей, кому гараж, кому магазинчик, кому ещё что-нибудь. Сам видел не раз. Особенно забавно видеть как отцы тащат своих подрастающих детей постигать азы как бы семейного дела - нравиться оно им или нет. Мол, смена растёт. Поэтомуя согласен со Светой , причём полностью. Образованные и востребованные выпускники - это явление довольно массовое. Успехи бизнеса после школы - единичные случаи.
У меня есть ещё один довольно важный довод, который мыв семье обсуждали не раз. Мне кажется что у ребят выпускников школы - особенно у девочек есть определённые жизненные био-часы. Всё должно быть не то что во время, но хотя бы не совсем поздно. У девочек сложнеежизненная нагрузка - помимо образования, семья и дети. Можно оттянуть образование на потом. На когда? На рождение детей или сразу после рождения?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #100 Старый 30.04.2009, 09:40
Наташа, кстати, на официальных сайтах Канадских для выпускников школ, кажется на сайтах OSAP, мы с дочкой видели практически все специальности и тренды какие из них, согласно прогнозам на будущее, будут востребованы и какие всё меньше и меньше.
Все ведь знают демографическую проблемму Канады с Baby Boomers ( 1945-1964 годы рождения). А теперь напомню многим, что огромное количество работ и ставок высвобождается с уходом на пенисию этих людей. Это позиции в больших кампаниях, гос.службе, профессиональной деятельности. Фактически со следующего года. Кем могут быть заполнены эти позиции? ( Кроме шуток, конечно). Почему бы не нашими детьми в будущем, если их образование это позволит.
Главное, что это совсем не big deal. Помочь ребёнку закончить школу хотя бы на 70 в среднем, посадить его на колени и поговорить , просчитать варианты профессий и заинтересовать. Ну а потом взять ссуды ( кому нужно) и помочь их вернуть.
End of story!!!
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра