Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 07.09.2010, 23:53
да, по канадским законам не имеют право дискриминировать. Поэтому вам это не объясняют. но именно поэтому и не дают работу. на самом деле такое есть во многих профессиях. Женщине чтобы сделать карьеру в финансах, например, надо в лепешку разбиться и показать что она не лыком шита, мужчине же работу легче дадут, часто ему достаточно прийти в хорошем костюме и многозначительно поддакивать басом.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #152 Старый 08.09.2010, 00:02
Я много не прошу - 50 часов в неделю, чуть больше, на каждого, т.е. 100 часов на экипаж из двух человек. Это один длинный рейс в Ванкувер или в Лос Анжелес. Торонто-Лос Анжелес мы проходим за 48 часов и столько же обратно = 96 часов. В неделе 168 часов. Почему мы не имеем права на один длинный рейс в неделю, или 50 рейсов в год (две недели отпуск)? Вот и приходится выносить сор из избы, от руководства вразумительного ответа мы получить не можем?! Всё, нас разгтузили, моя очередь рулить, идём на Ванкувер.
Member
виринея вне форума
post #153 Старый 08.09.2010, 00:05
Елена
А кто не даёт, работодатель?
Наталья
Не тогда, когда доходит до высоких должностей. На сегоднай их женщине получить легче. По многим причинам, но главными я бы назвал то, что
а. в крупных компанияхсреди менеджеров высшего звена - большинство мужчины (а надо показать equal opportunity)
б. Когда касается высоких должностей (в силу возраста) снижается потенциальная головная боль с декретным отпуском
Senior Member
nonamer вне форума
post #154 Старый 08.09.2010, 00:16
Не думаю что идет какая-то дискриминация .. есть 3 приятеля тракера, два как Елена - то нет грузов, то а свой счет, то еще что... а третий счастлив, разница в том, что первое двое работают на маленькие компании которые счастливы найти любой груз, а третий работает в хамильтоне на компанию у которой подрядчик армия канады - и у них все супер, все перевозки распределены на год вперед..
А про Торонтовку, вы бы блин еще Crack65 вспомнили или диму...
Member
Ангел-Хранитель вне форума
post #155 Старый 08.09.2010, 00:18
про высокие должности - смотря где, всмысле в какой области. а еще зависит от провинции. Например у меня сейчас клиент - собис, головной офис в новой скоши. У них в борд рум женщин не увидишь. Там не принято женщин в начальниках иметь, очень консервативны. В онтарио это не так явно выражено, но все же существует.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #156 Старый 08.09.2010, 00:25
Наталья, может все же специфика в том, что много женщин просто не работают, много женщин не имеет высшего образования, много женщин не могут посвятить себя целиком карьере, т.е. семья -дети- и т.д.? вот и получается что годам к 35-40 на рынке есть 10 мужчин менеджеров и только 2-3 женщины...
Member
post #157 Старый 08.09.2010, 00:30
не, вот именно специфика в том что не принято, именно не принято женщин наверх продвигать. Повторюсь, в онтарио с этим лучше, но женщина должна иметь гораздо лучше резюме чем у мужчины чтобы пройти мимо него наверх. А в университете вроде соотношение мужчин-женщин примерно равное, в том числе и на мва.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #158 Старый 08.09.2010, 00:39
хехе.... я не оспариваю, я рассуждаю... хотя как IMHO я в своей жизни видел мало женщин которых я бы поставил на менеджерские позиции.. если я начну расписывать почему на меня опять наедут .. так что останивимся на этой мысле.. пока..
Member
post #159 Старый 08.09.2010, 00:47
не. я согласна что женщин редко берут на менеджерские позиции именно блягодаря опыту общения с женщинами которых дальше плиты лучше не пускать, да и у плиты они кроме "нямок" ничего сотворить не умеют. Все верно. Благодаря таким вот остальным представительницам прекрасного пола и приходится доказывать что вроде как тоже человек. Ко всему прочему добавь писклявый голос (я вот счастливая обладательница) и вообще непросто становится.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #160 Старый 08.09.2010, 01:42
Не буду утверждать про остальных, но на менеджерские позиции в госструктуре женщине гораздо проще попасть нежели мужчине. Кстати, у женщин руководить получается порой гораздо лучше, чем у мужчин, наверное благодаря тому, что женщина испокон веков запрограммирована на multitasking (Women Better at Multitasking), в то время как мужчины лучше в тех делах, когда требуется сосредоточить внимание на чем-то одном. (ch) А г-ну Михееву видно просто не повезло встретить таких женщин, либо они его сильно обидели.*-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра