Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 13.10.2011, 05:16
Извините, теперь это уже я загнул.

Для меня "неграмотный" - любой человек не получивший среднего образования.
Увы - образованщина! Привык к "вышкам" среди рабочих...
Георгий Шишк
Guest
post #182 Старый 13.10.2011, 05:20
Жалко что вы свою ошибку заметили, а то я накатал вам ответище. Ладно, размещу, чего добру пропадать?
Читайте "источники" - воспоминания людей, живших в те времена.
Именно из них родимых и черпаем. Только "воспоминания людей, живших в те времена" - в моем понимании это не выдержки из совдеповской пропаганды о том как большевики жизнь народа разукрасили, а литература, великая русская литература конца 19го, начала 20го веков. Достоевский, Чехов, Толстой, Куприн, Бунин - все писали о жизни в России, и о нищете, и о пьянстве, и о мещанах и о дворянах. Кстати, по вашей логике, если всего 4% грамотных было, для кого они все книги писали (и гонорары за них получали)? Сейчас 100% грамотность, книги читают 25% населения. Значит вся русская литература была предназначена для одного процента?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #183 Старый 13.10.2011, 05:48
Насчёт дворян - скажу следующее - у меня в предках дворян не было. И такие вещи, как спустить 90% своего состояния на покупку модной книжки о нетерпимом положении крестьян, остальное - проиграть за картами, а потом "продать деревеньку" - мне непонятно.
Продать людей, которых ты знаешь с рождения - мне непонятная логика. Может, как еврей, Вы мне это разъясните?
Вы бы продали своего товарища за 100 рублей?
Кстати, мой пра-пра-прадед, свою будущую жену купил у помещика.
Я полагаю, довольно глупо считать "великую русскую литературу", общекультурным феноменом в России.
Такой я, "порочный плод просвещения". Для которого описание Толстым чеченцев, к примеру, показывает мне не "гордых абреков", а, извините, уродов рода человеческого.
И казаки, в его же описании, для меня выглядят...
...не шибко лучше чеченцев.
Только крещёные.
Георгий Шишк
Guest
post #184 Старый 13.10.2011, 07:37
ответил другу Георгий Шишков
Торговля товарищами - очень развитый бизнес в России . Особое развитие получил с приходом к власти большевиков . Это я вам как еврей заявляю с полной ответсвенностью . Своего пика этот бизнес достиг в годы правления вашего несравненного вождя всех времён и народов товарища Сталина . Великим русским писателям во сне не могло присниться что привили большевики с первых же лет народовластия . Ни одному гражданину страны советов не могло прийти в голову , что брат повешенного террориста может гулять на свободе и даже спокойно выезжать за рубеж . А вот Владимир Ульянов выезжал , и тусовался в Париже в своё удовольствие и не на свои деньги . Так что завязывайте г-н Шишков . Давайте лучше в КВН поиграем .
Senior Member
Konsta вне форума
post #185 Старый 13.10.2011, 16:30
Только "закреплённый" майор ГБ - любимый жупел всех иностранных групп - сможет следить за дискуссией, состоящей из таких километровых постов. Да ещё в жанре монолога по большей части. Так он во первых персонаж сказочный, а во вторых - ему за это, подразумевается, деньги платят.
Краткость, господа, краткость!
Тем паче, в век Википедии и Гугла эрудицией дутой только девочек провинциальных можно удивить.
Михаил Окма
Guest
post #186 Старый 14.10.2011, 01:55
ответил другу Михаил Орлов
Так он во первых персонаж сказочный,
Миша, откуда такая уверенность? Что тебе известно о работе КГБ? Существенной частью деятельности Комитета являлась слежка, сбор и обработка информации о настроении и политических убеждениях собственного населения и вербовка стукачей... Теперь, когда интернет пришёл в каждую семью, задача это существенно упростилась...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #187 Старый 14.10.2011, 03:41
" Ни одному гражданину страны советов не могло прийти в голову , что брат повешенного террориста может гулять на свободе и даже спокойно выезжать за рубеж . " - нынешние времена ещё интереснее.
Вы знаете, что "Герой Россиянии", Кадыров, заявлял что в 16 лет он впервые убил человека. Застрелил пленного русского солдата.
За что и был представлен к награде господином Пу.
Вы знаете, что у академика РАЕН (Российская Академия Естественных Наук) Кадырова - только 6 неполных(!) классов образования?
И т.д.
" Давайте лучше в КВН поиграем . " - в КВН я ещё в ВУЗе наигрался. Сейчас от шуток плакать хочется.
Знаете, какая фраза из Нового Завета для русских сейчас самая актуальная?
Ни в жизнь не догадаетесь!
"Птицы имеют гнёзда, а звери логова, и лишь Сыну Человеческому негде голову преклонить..."
Георгий Шишк
Guest
post #188 Старый 14.10.2011, 03:44
" Только "закреплённый" майор ГБ - любимый жупел всех иностранных групп - сможет следить за дискуссией, состоящей из таких километровых постов. " - это решается машинным методом обработки.
Именно для этого были придуманы системы слежения типа "СОРМ" и "Эшелон".
" эрудицией дутой только девочек провинциальных можно удивить. " - чем провинциальнее, тем натуральнее. Ближе к природе, экологически чище, и потомство от них - лучше.
Георгий Шиш
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра