Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 07.09.2009, 21:09
КАБАЧКИ режу кружочками, укладываю на протвень поплотнее, солю.Вфарш любой добавляю майонез и 1 зубчик чеснока, мажу этим кабачки, сверху посыпаю тертой морковью и в духовку, когда почти готово взбиваю 2-3 яйца+немного молока заливаю кабачки и опять в духовку. Очень вкусно, а главное быстро и не дорого!
У меня будет всё
Guest
post #182 Старый 10.09.2009, 22:50
malosol'nyje ogurciki
na 1kg. ogurcov-2,5 st. lozek soli.
vykladyvajem zelen',cesnik,na nix oguciki ,sol' i zalivajem vodoi iz pod krana.
vsio !prijatnovo apetita !
LEVIN
Guest
post #183 Старый 11.09.2009, 21:22
Отвариваем картофель в "мундире",пока варится,режем лук соломкой,а соленые огурцы тоненькими кубиками.Горячий картофель чистим крупно режем и укладываем на лук,пусть немного пропарится! Потом добавляем огурцы,хорошенько перемешиваем и немного поливаем растительным маслом (желательно нерафинированным), Я называю это блюдо "Зимний салат"
Буду счастм
Guest
post #184 Старый 11.09.2009, 21:43
Вчера на ужин кушали: грибочки свежесобранные, жареные с картошкой?. НА дессерт:взбитыи в блендере ( если есть) молоко, лед и ежевика, чут сахара. Дешево и сердито.
Tanja Xovovsk
Guest
post #185 Старый 18.09.2009, 13:38
РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ В ПЕРИОД КРИЗИСА
Всё просто – достаёшь буханку хлеба
(а не французский… как его? …багет!),
Потом под синим-синим-синим небом
На травке стелешь парочку газет.
Огурчики, картошечка в мундире,
Конечно, жидкость булькает в стакан…
И без креветок, трюфелей и сыра
От счастья даже в кризис будешь пьян!
А если нет ни травки, ни газетки,
Ни огурцов, ни водки, ни вина,
Есть хлеб, картошка, в кухне табуретки
И слово, чтоб послать сей кризис «на»...!
Буду мудима
Guest
post #186 Старый 31.10.2009, 07:35
Антикризисные котлеты:6шт.большихкартофелин,4шт.лука(можно и больше,кто как любит)почти стакан грецких орехов.картофель натереть на крупной терке,а орехи илук -через мясорубку..все смешать,добавитьсоль перец ,кто любит чеснок ,и 3 яйца.Делать небольшие котлетки,панировать в сухарях и жарить.попрбуйте очень вкусно и напоминает вкус мясных котлет
У меня будет всё
Guest
post #187 Старый 02.11.2009, 21:34
хочу предложить рецепт " ленивой пиццы" очень хороша на завтрак. попробуйте. на масле( любом ) обжариваем кусочки белого хлеба или батона, добавляем колбаску, мяско, сосиски( что есть), заливаем яичком, сверху можно немного кетчупа, посыпать сыром, накрыть сковороду крышкой, убавит огонь и подождать пока сыр расплавиться. не забудьте яйца посолить. попробуйте, очень вкусно и дешево
Буду дагат
Guest
post #188 Старый 03.11.2009, 03:07
а я в кризис нашла рецепт тортика "Шарлотка"
1 ст. муки
1ст. сахара.
2 яйца
все перемешать
форму смазать слегка маслом и выложить очищенные, порезанные на долькияблочки или можно любые ягоды и фрукты, какие есть в холодильнике. и в печь на минут 25-30, при температуре 150-180*. легко и быстро и очень вкуснооооо!
Якубовская
Guest
post #189 Старый 03.11.2009, 03:16
Моя бабушка делала блюдо, назвала его "Шарлотка" но оно совсем другое было
Ингридиенты
-рис (любой рассыпчастый или кашеобразный)
-яблоки
-сахар корица
-масло сливочное.
Отвариваем рис, сливаем лишнюю жидкость яблоки чистим пежем дольками
Берем кастрюлю, на низ кладем кусочек масла далее слоями рис/яблоки, и масловсе персыпаем сахаром, верхний слой должен быть яблоки и положить масло сливочное. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200С
мммммммммм вкуснотища!
Юлия Свэтмич
Guest
post #190 Старый 03.11.2009, 05:01
Котлеты из манки.
Стакан манной крупы высыпать в миску.На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь.Добавить к манной крупе(только масло не выливать в крупу)обжаренные овощи+ 2-3яйца и на кончике ножа соды.всё перемешать и сформировать маленькие котлетки,обжарить и сложить в кастрюлю.Затем развести кубик "Галина Бланка" и залить котлеты так,что бы котлеты были покрыты бульоном(даже можно чуть больше) и поставить тушить 10 минут на сильном огне,затем ещё 10 на медленном.Котлеткам дать постоять,они впитают в себя бульон и увеличатся.Поэтому я делаю маленькие котлетки.А вкус котлеток будет меняться от использованного бульонного вами кубика(грибной,куриный,говяжий).Подаю с салатом из свежей капусты.Да,забыла ещё один нюанс,котлетки очень легкие,поэтому ложу сверху на них крышку меньшего диаметра,чем используемая кастрюля.
Салмашова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра