Леонид, спасибо опять за ценную информацию. Одно из двухЬ или наши интересы совпадают, или вам известно всё.
Я за последнюю неделю успел раскопать эту-же самую информацию, даже наткнулся на эту-же сравнительную таблицу.
В начале я поразился факту, что в крошечном Израиле 140 инвестиционных домов, и большинство предлагают брокерские услуги, а в Канаде еле нашёл меньше десятка. В Израиле огромная разница между банками и брокерскими фирмами, большое соперничество между ними - я плачу 0.07% с операций, никаких дополнительных оплат и получаю процент со свободных денег. Но налог в 25% стал невыносимой ношей.
Почитав Бикипедию понял, что в Канаде большие банки не дают отдельным брокерам развернуться и скупают их, в 80-90-х скупив большинство брокеров и сосредоточив всё в 5 больших банках. Но пару новых поднимают голову и вполне сносны. Я присмотрел пока 3: Questrade, IB и TradeFreedom. Попытаюсь выбрать одну из них.
Про TSFA, RRSP и RESP тоже почитал, полезная информация, и серьёзные понижения налога.