Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 09.09.2010, 23:48
Ну вот, свобода слова на одноклассинках заговорила: то можно было печатать в уорде и выставлять тексты, а теперь нельзя.
Member
виринея вне форума
post #222 Старый 09.09.2010, 23:52
да, конечно не равные. например я не могу взять кредит на учебу. А охломон сосед (допустим) который бил баклуши до 25 лет и вдруг решил *пойти поучиться - прекрасно его получит, и еще возможно потом разрешат не отдавать. *Но это так, по мелочи. А так в общем примерно равные возможности, да. В конце концов я могу бросить работу, обанкротиться, пропить все деньги и тогда спокойно мне дадут кредит на обучение.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #223 Старый 10.09.2010, 00:13
Я, Наталья, не опровергаю ваш головокружительный успех. Вы сумели добиться позиции с полной рабочей неделей, а я, нет, за что и борюсь - за один длинный рейс в неделю, за 50, таких рейсов, в год. Кто-то их имеет. Вот я и задаюсь вопросом - на каком основании меня дискриминируют? И привожу конкретные (не абстрактные) примеры других иммигрантов со схожими историями.
Member
виринея вне форума
post #224 Старый 10.09.2010, 00:17
Елена, найдите хоть одно место где я говорила про свой личный головокружительный успех. Про свой личный успех вообще не *хотела ни говорить не обсуждать. Почему вам не дают рабоать я объяснила. Вы чужая (иммигрант) и вы женщина. Вам это не скажут, но это так. Может вы просто не нравитесь, может вы не ходите с работодателем покурить как ходят другие (к примеру).
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #225 Старый 10.09.2010, 00:29
Да, конечно. Но право то я имею на полную рабочую неделю?! И бороться за это право, тоже разрешено по канадским законам. Что я и делаю. Вот собсно и вся моя проблема. Возможно, такую проблему имел и автор... Вместо того, чтобы ехать, я сижу в отеле Бест Уестерн, в Чиливоке, в номере №120, с дверью в зимний сад с бассейном и джакузи. Потом, босс, собирается отправить нас в Лос Анжелес или Лас Вегас, что б мы там досиживали неделю.
Member
виринея вне форума
post #226 Старый 10.09.2010, 00:37
Елена
А почему вы считаете, что вас дискриминируют? У всех остальных есть эти 50 рейсов в год? Что за процент тракеров имеет такую загруженность в вашей компании? Определяется это какими то объективными критериями (опыт, срок работы с компанией, квалификация и т.п). Просто термин дискриминация должен быть чем-то обоснован
Наталья
"да, конечно не равные"
Ну кредит может взять практически любой. Просто источники условия кредита будут разные в зависимости от возраста, наличия средств и массы других параметров
Senior Member
nonamer вне форума
post #227 Старый 10.09.2010, 00:39
Владимир, студенческий кредит я могу взять, но мне его не дадут, мне откажут. Вот тот самый который отдавать нужно после окончания учения. Кстати, вы имеете право не отдавать этот кредит если решили еще учиться. Мне не дадут из-за дохода. Доход должен быть достаточно низкий.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #228 Старый 10.09.2010, 00:41
Елена
"Да, конечно. Но право то я имею на полную рабочую неделю?"
Я не большой специалист в канадском *законодательстве,из того, как вы свою работу описали она больше напоминает сдельную. Получил заказ - выполнил работу - получил оплату. Вы имеете в виду право моральное или обусловленное законодательством
Senior Member
nonamer вне форума
post #229 Старый 10.09.2010, 00:47
Дважды уходила и дважды возвращалась - "кидали". Вам не понять состояния тракера, когда он возвращается с поездки, а его компании нет! В главном офисе дверь открыта и пустота, только столы с вывернутыми ящиками и матерящиеся водители. Люди обращаются в полицию, - те разводят руками, обанкротился. Обращаются в суд, в ответ, знаменитое канадское "сори". Этот босс честный, не кидает, но и работать полную неделю не даёт, а обязан по канадским законам.
Member
виринея вне форума
post #230 Старый 10.09.2010, 00:50
Он не обязан. Если у вас по контракту 50 рейсов то обязан, а если не обозначено колличество часов то никаких проблем. *только он тогда имеет право вас уволить в любой момент. А состояние тракера мне не понять. Я знаю какие ощущения когда работаешь в банке и он банкротится - да, это я знаю. А что у тракеров мне не понять .
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра