Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 16.05.2011, 02:29
Хочу поехать в Болгарию на поезде. рассматриваю варианты вблизи Варны. Кто отдыхал в Балчике и Святом Константине и Елене поделитесь впечатлениями. И еще хотелось бы знать на каких курортах из этих, или может еще какие есть, погода способствует профилактике легочных заболеваний.
Ирина
Guest
post #252 Старый 16.05.2011, 03:31
Профилактике легочных заболеваний способствует микроклимат Святого Власа:-) . Тут даже есть санаторий (правда. очень старый), в котором лечат бронхиальную астму и др. легочные заболевания. Здесь действительно микроклимат, сочетание горного и морского воздуха дает такой потрясающий эффект. Здесь сухой воздух, в отличие от других мест. Почитайте в интернете и все поймете. А насчет отдыха в Балчике, Святом Константине и Елене - отдых везде потрясающий! Так что выбирать только Вам!:-)
Galin Ko вне форума
post #253 Старый 16.05.2011, 03:34
Погода в Болгарии в принципе полезная для легочников, не зависимо от курорта. Там достаточно сухой морской климат, даже с астматическим бронхитом хорошо дышится.(Y) *проверено!!!(H)
разницы между Балчикои и Св.Константин и Елена особой нет, они на расстоянии примерно км *50 или 60 один от другого, нет разницы в климате. В Св. Константин и Елена еще прекрасный парк сосновый, естественно лучше. И вообще курорт лечебный, много источников минеральных. Балчик это просто милый *курортный городок, отдыхать лучше в Св.Константин *и Елена(ch)
Junior Member
валерия вне форума
post #254 Старый 16.05.2011, 03:44
Виктория, а не подскажете в СБ и Несебр какой нить симпатиШШный ресторанчик, кафешку с хорошими ценами и вкуснятиной всякой, и какая самая интересная дискотека в СБ?(ну где больше всего русских бывает например и т.д)
Мастерова
Guest
post #255 Старый 16.05.2011, 17:33
Скажите пожалуйста, кто ездил в Болгарию на поезде. Лекарство можно провести? На таможне проблем не возникнет?Проезжаем *Украину, Румынию и Болгарию... Так как едем с детьми хотела бы с собой всю свою аптечку взять, на всякий случай. Кто нибудь сталкивался с пересечением границы. Как таможня реагирует на провоз медикаментов? Не конфискуют?
Печерина
Guest
post #256 Старый 16.05.2011, 17:40
Валерия, я с Вами согласна, что климат болгарский таков, что полезен всем легочникам. Но... самый сухой воздух именно в Святом Власе и части Солнечного Берега. А далее уже значительно влажнее воздух. Тоже проверено:-) . Поскольку у меня есть некоторые проблемы в этом смысле, я долго выбирала место, где купить дом и, как говорится, протопала не один десяток километров. Все проверила, причем в разное время года. Легче всего дышать именно в Святом Власе, самый сухой воздух именно тут. Когда я со своими друзьями приезжаю, например, в Созополь, то все сразу же начинают задыхаться, потому что там климат уже ближе к нашему сочинскому - субтропики, очень влажно. Но отдыхать везде замечательно! И если больших проблем со здоровьем нет, то отдых везде супер! На северном побережье мне особенно нравится Албена(Y) , а на южном - Святой Влас и Солнечный Берег(Y) . Хотя мне кажется, что все это субъективно:-) . ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D
Galin Ko вне форума
post #257 Старый 16.05.2011, 17:45
Юлия, у нас на форуме есть отдельная тема, посвященная кафе и ресторанам, там много отзывов моих и не только, почитайте. Ну а если в кратце, то на СБ и в старом Несебре цены в ресторанах значительно дороже, чем в других местах. В старом Несебре в основном все рестораны рыбные, хотя в принципе можно там заказать и мясо.
Лично мне нравятся на СБ: мексиканский ресторан на центральной пешеходной улице, китайский ресторан при въезде в СБ со стороны Св.Власа и ресторан "Джанни" в центре СБ по адресу ул. Запад-Базар 1
В старом Несебре очень люблю ресторан "Зорница" - и еда потрясающая и цены вменяемые. Если говорить про новый Несебр, то хороший ресторанчик "Чеверме" - прям у моря находится в районе комплекса Виго и за поликлиникой. А также рыбный ресторанчик "Талян Акротир" - по дороге в Равду, поворачивать к морю напротив автозаправки.
Самые популярные дискотеки на СБ /кстати, тоже есть отдельная тема про Ночную жизнь в БГ/ - Лазур /но в прошлом году там было очень много молодежи лет по 15-17, а также в самом центре трехэтажная "Мания"
Виктори Я вне форума
post #258 Старый 16.05.2011, 17:50
Наталья, если везете лекарства в разумных количествах и ничего запрещенного нет, то никаких проблем на границе у Вас не возникнет. Все же посоветую убрать пакет с лекарствами в чемодан, оставив в своей сумочке только то, что может в дороге понадобится. Без веских причин на то, чемоданы не потрошат, могут только попросить открыть, смотрят только сверху. Даже если посмотрят и увидят, просто говорите, что все это для личного пользования. И опять же повторюсь, если количество лекарств в пределах разумного, то никто ничего и не спросит.
Виктори Я вне форума
post #259 Старый 16.05.2011, 18:09
Мнение о ресторанах тоже очень субъективно. Вот Виктории нравится Чеверме и Талян Акротир, а мне совсем там не нравится. Талян Акротир расположен интересно, прямо внизу у моря, но кухня мне не нравится. Чеверме тоже, на мой взгляд, тоже испортился. Раньше агнешко там было самым вкусным, а сейчас халтурить стали. Вот Джанни на СБ нравится, Зорница в старом Несебре неплохой ресторан, но мне больше нравится Андромеда, а больше всего нравится ""Глория Мар" - супер кухня, супер обслуживание, супер посуда, супер вид - словом, супер! Но цены по сравнению с другими ресторанами значительно выше. А вот китайские рестораны мне тут не особенно нравятся, их с большим натягом можно назвать китайскими. Вкусно, но далековато от настоящей китайской еды. Просто я много и часто бывала в Китае и разбираюсь в китайской еде. В Москве огромное количество китайских ресторанов, а настоящая китайская еда только в двух-трах ресторанах. Но на СБ китайский ресторан лучше, чем в Бургасе.
А вообще ресторанчиков много, на разный вкус и кошелек. Вы обязательно найдете свои любимые и самые вкусные:-) . Поэтому давать совет, какой ресторан лучше или хуже, очень трудно. Это субъективно. Ведь каждый находит то, что хочет. Но ресторанчиков и кафе так много, что точно не останетесь голодными. Да и готовят в основном вкусно везде. Просто походите, посмотрите, попробуйте и обязательно выберете то, что вам нравится. УДАЧИ!!!:-)
Galin Ko вне форума
post #260 Старый 16.05.2011, 19:05
Подскажите пожалуйста в каком отеле Болгарии и в каком месяце лучше отдохнуть с ребенком 2г.4мес!
Ершова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра