Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 06.06.2010, 03:07
1 булка зернового хлеба-у нас он называется ЛАПОТЬ
2 луковицы-мелко порезать-можно на терке
2 кубика-с запахом бекона или говядины
2 яйца
соль,перец
Хлеб замочить в молоке-отжать-соединить все ингридиенты-сформовать котлеты-и обжарить.
Вкус отменный-соседка даже спросила из какого мяса такие вкусные котлетки.
Буду дагат
Guest
post #362 Старый 07.06.2010, 21:03
привет всем,я к вам присоединилась вчера,а уже сегодня баловала пирожками по вашим рецептам своих домашних.уменя тоже есть дешевый рецепт-взять черствый хлеб нарезать квадратиками.уложить в форму.Взбить молоко с яйцами,немного полить хлеб.Сверху выложить предворительно обжаренную ветчину,полить томатом или кетчупом,посыпать зеленью и сыром.Залить оставшимся молоком с яйцами и еще раз посыпать зеленью и сыром.запечь в духовке 25-30 мин. при темп.180гр.Очень вкусно и быстро.тем более.что с начинкой можно импровизировать.Приятного аппетита!
Кулибабина
Guest
post #363 Старый 08.06.2010, 00:35
Витаминный салатик: *Молодую капусту трем на терке крупной,режем тоненькими кружочками огурец,заправляем майонезом и сверху зелень-салат готов! Очень нежный и летний...ОБОЖАЮ!
Буду дагат
Guest
post #364 Старый 09.06.2010, 00:11
ДРОЖЕВОЕ * * ТЕСТО * * * * * * * * * * * * * * * *

В тёплое * молоко *добавляем сахар *и дрожи Ставим опару на 20 минут *в тёплое место *После растопить маргарин * добавить в опару растопленный маргарин и подсолнечное *масло *потом насыпать муку и замесить тесто
ПРОДУКТЫ * 2 ст молока *2 ст *ложки сахара *1 пачка сухих *дрозжей *пол пачки маргарина *2 ст ложки растительного масла *6 ст муки
и пеките пирожки *лучше на сковородке *тесто получается очень нежное и вкусное *я *из него ещё пеку пиццу *пальчики оближеш
Наталья Мэдэди
Guest
post #365 Старый 11.06.2010, 22:11
Остался небольшой кусочек дрожжевого теста,обжарила чуть-чуть свежую капусту,добавила нарезку мясную,(можно просто колбаску тонкими полосками,любую),лук,помидоры,все смазала майонезом-и... в духовку на 30 мин.Ужин готов,легко и вкусно.Своего рода-пицца.Хотя муж мой это называет пирогом,т.к. там присутствует капуста.:-O Майонез стараюсь накладывать тоненьким слоем,т.к. сыр в данной ситуации отсутствует.Вместо свежих помидор очень хорошо сочетаются соленые.
Вейс
Guest
post #366 Старый 23.06.2010, 20:13
зразы картофельные
в пюрешку,которая остается от завтрака,добавляем яйцо,муку,зелень и обжариваем с двух сторон.Можно любую начинку внутрь придумать (Y) (pl)
Огарь
Guest
post #367 Старый 24.06.2010, 02:24
ТРУБОЧКИ С МЯСОМ Возьмите пельменное тесто. Раскатайте небольшие лепешки, чуть больше ладони. На сковороде обжарьте фарш. Потом обжаривайте лепешки с двух сторон. На еще пока горячую лепешку выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой. Майонез, кетчуп или горчицу, любой соус поливаем сверху на трубочку или сразу во внутрь. Быстро и вкусно!!!(pl)
Ксения Мэдвэ
Guest
post #368 Старый 30.06.2010, 02:01
Шпроты домашние
1 кг шпротной кильки
1ст. чайной заварки, крепкой
1 ст. масла растительного
2 бульонных кубика "Бекон"
Рыбу чистим, моем, складываем в кастрюлю, я делаю в казанке,Заливаем заваркой,маслом крошик кубики и на медленный оггонь на 1,5-2 час, в зависимости от размера рыбы, получаются шпроты как магазинные, очень вкусно
Грициенко
Guest
post #369 Старый 06.07.2010, 22:21
Я люблю готовить те блюда,которые не затрачивают много времени.Остался стакан кефира,добавила 2 яйца,стакан сахара,1 ч.л.соды,по стакану манки и муки.Быстро замесила тесто-и в духовку на 35 мин.Получился пирог к чаю.Фото-в альбоме "Сладкая выпечка"
Вейс
Guest
post #370 Старый 07.07.2010, 11:55
Сейчас жарко и я часто готовлю "Холодник". Варю свеклу, очищенную от кожуры до готовности. Затем вынимаю ее и ставлю отвар в холодильник. Натираю на крупной терке сваренную свеклу, пару свежих огурцов, нарезаю всякую зелень. В холодный отвар выдавливаю сок лимона (количество - на любителя) Затем все смешиваю в кастрюльке и едим со сметаной. Вкусно, кисленько, полезно и ... холодное!
Ненашева
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра