Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 27.08.2011, 23:44
Я еще с самого начала, и не только в этой теме писала, что меня удивило, что на улицах практически одни ашкеназим,почему?И опять-игнор.
Ириш, зайди в гаррину тему "Без доступного жилья нет будущего у государства?", я еще 8 августа отреагировала на твое утверждение об ашкеназим, а за мной Вилена, но ты нас проигнорировала.:-P *Или скорее просто не заметила.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #382 Старый 27.08.2011, 23:49
1)Так и я приводила примеры.Повторяю,среди моих знакомых и родственников ПОЧТИ все (подавляющее большинство), нормально устроены.

2)Факт-многие русские не абсорбировались, но 9-й канал тут ни при чем.

Ты сама себе противоречишь. Эти два предложения из двух разных твоих постов. Так где правда? Всё хорошо, прекрасная маркиза? Или признаем, что нерешенных проблем - пруд пруди?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #383 Старый 27.08.2011, 23:52
Из моих *друзей,знакомых и родственников, пожалуй нет ни одного человека, кто бы не имел собственную квартиру.
Собственной квартира становится только после полного возврата машканты. До тех пор квартира является собственной только условно. А если человек попал в беду и не может выплачивать ссуду, банк с такими должниками не церемонится.(((
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #384 Старый 27.08.2011, 23:54
Вот это, Дина, я называю снисходительным тоном.
Да ладно, забей.;-) (F) *Ты же никогда не была обидчивой по пустякам.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #385 Старый 28.08.2011, 00:11
Господа, "значитЬ" говорят, а не пишут. Я вообще спокойно отношусь к орфографическим ошибкам- есть люди с дислекцией, которые вообще не могут граммотно писать. Так что правописание оставим за пределами этих обсуждений. Это раз. Второе, Ирен, когда я говорю о том, что Израиль уничтожил русскоязычную интеллигенцию, я меньше всего думаю о том, сколько квартир им удалось заработать. Люди , приехавшие в молодом возрасте, с прекрасным образованием, талантом и огромным потенциалом перечеркнули свои судьбы, потому что Израиль - страна, в которой не существует здоровой конкуренции, в частности для художников, музыкантов, людей с гуманитарным образованием. А это, прежде всего та интеллигенция , которую я имею ввиду. Врачи и юристы, к сожалению, давно, в моем понимании являются всего лишь профессионалами -ремесленниками, настроенными на зарабатывание денег. Я думаю у нас разное понимание самого понятия интеллигенции - а это на мой взгляд люди, занятые умственным трудом, способные к критическому осмыслению действительность на основе полученных знаний и опыта. Не помню, в этой ли группе назвали Амоса Оза "ублюдком", подарившим книгу арабу, совершившему убийста, но это говорит лишь о том, что человеку, который имеет право на СЛОВО, среди русскоязычной аудитории, к сожалению, этого слова не дадут никогда. Поэтому я счастлива, что на улицы вышли те, кого я считаю израильской интеллигенцией. И к которой мне хотелось бы причислять и себя.
Diana Till
Guest
post #386 Старый 28.08.2011, 00:13
Меня не интересует количество квартир у Вас и Ваших знакомых, Ирен. Честное слово. Я, к сожалению, состоятельность не меряю материальными достижениями. Я думаю это главное разноголасие, которое никода не соединит наши пути с присутствующими.
Diana Tilli
Guest
post #387 Старый 28.08.2011, 00:58
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А почему же вы призываете выходить на демонстрации с экономическими требованиями, а не на демонстрации за свободу творчества или свободу творческой конкуренции? Кстати, людям с творческими специальностями не только в Израиле трудно. Я лично , конечно, не вращаюсь в этой среде, а просто посетитель выставок и прочего, я *вижу много таких художественных выставок, мастерских, деревень художников *в Израиле, и концертов и т.д. *Но, наверно, не все творческие люди нашли свое место по разным причинам, как объективным и субъективным причинам.
Выгодская вне форума
post #388 Старый 28.08.2011, 01:48
Израиль - страна, в которой не существует здоровой конкуренции, в частности для художников, музыкантов, людей с гуманитарным образованием. А это, прежде всего та интеллигенция , которую я имею ввиду. Врачи и юристы, к сожалению, давно, в моем понимании являются всего лишь профессионалами -ремесленниками, настроенными на зарабатывание денег. ...
Дина...вы перешли ,в моём понимании границу дозволенного,назвать профессионалами-ремесленниками врачей ,инженеров ,учителей *и выделить в ЭЛИТУ художников ,артистов журналистов ( гуманитариев) У нас *с вами действительн о ДРУГОЙ Израиль...Трудно всем в одинаковой степени здесь добиться чего-то...но действительно талантливые сумели себя найти...( возможно не все ..бывает...)У вас мама из русской дворянской семьи ???Вы считаете себя интеллигенткой??? ГВАЛД !!!Такая интеллигенция ..нам не по пути с вами 100%..
Шнайдерман
Guest
post #389 Старый 28.08.2011, 02:27
ОК,немного прояснилось.Речь идет о ТВОРЧЕСКОЙ интеллигенции и речь не идет о квартирах и материальных благах, хотя название темы предполагает именно это, разве нет?Протесты начались именно по поводу квартир, зарплат и т.д. Поэтому я и привела свои примеры.Однако и сейчас не согласна с вашей постановкой вопроса-что Израиль *сгубил русскую интеллигенцию, то бишь творческую ее часть.Гуманитарии творят на родном языке, поэтому часто бывают невостребованны.Точно так же происходит и в других странах, не только в Израиле-людям творческих профессий трудно найти себя заграницей, да и дома не всегда дела обстоят гладко.Они могли рассчитывать только на русскоязычную аудиторию( в начале, а может быть и навсегда),их культурная и творческая деятельность априори ограничена этим узким кругом, чтобы выйти на другую аудиторию и другой уровень, надо было много поломать в себе, но многие сломались сами.
Iren Finkilst вне форума
post #390 Старый 28.08.2011, 02:43
палаточный протест - путь к новой жизни(E) Я вообще практически не смотрю 9 -ый канал...и я в некоторых вопросах согласен с протестующими,но я не люблю революций,потому что они как правило приводят к власти людей не способных править страной,по сути это политические авантюристы,то что творится на Ротшильд и то что я вижу на Фейсбук это ...желание некоторых ..выделиться на фоне не всегда реальных требований толпы...сотни не связанных между собой требований ничего не дадут,кроме того что еще более усложнят жизнь ...Израиля.К глобальным внешним проблемам появятся и внутренние,экономические,если правительство струсит и удовлетворит ...все требования...и это гораздо опасней *арабской весны* и Иранской угрозы.В общем,то что творится,это скорее балаган,а не протестное движение.....кто то должен объединить людей и их ,наши...требования,но к сожалению не там,не во главе государства нет лидеров ..сегодня,способных объединить как протестующих,так и весь народ государства...и по моему это главная проблема...в целом.Можно добиться подачек,но ..пока в министерствах и ведомствах сидят малограмотные служащие,не умеющие думать - ничего не измениться кардинально.Как и многие я не вижу пока выхода из ситуации,знаю только что *израильское лето*может только усложнить жизнь Израиля.
Евгений Гакфэм вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра