Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.11.2010, 02:44
Позиции Трумена сильно ослаблялись тем, что против создания еврейского государства в Палестине был настроен самый популярный политик в то время, герой недавней войны, государственный секретарь США 68-летний генерал Джордж Маршалл.В пять сорок пять вечера 15 мая в столице США была получена информация о том, что в полночь на палестинскому времени, то есть через 15 минут, будет провозглашено создание Израиля — первого за две тысячи лет еврейского государства. Через одиннадцать минут после провозглашения Трумен подписал заявление о фактическом — «де-факто» — его признании и приказал немедленно информировать об этом свою делегацию в ООН.Главный раввин Израиля Исаак Халеви Герцог позвонил президенту США и сказал: «Господин президент, Бог поместил Вас в утробу матери, чтобы сделать Вас орудием возрождения­ Израиля после двух тысяч лет». 25 января 1949 г. в Израиле прошли первые демократические выборы и только после этого Соединенные Штаты признали новое государство «де-юре». В своем письме президенту Вейцману Гарри Трумен, только что сам победивший на чрезвычайно трудных президентских выборах, в частности, писал: «Я понимаю свою победу как мандат от американского народа на практическое осуществление платформы демократической партии, включая, естественно, поддержку государства Израиль»
Борис Гамут
Guest
post #42 Старый 17.11.2010, 02:52
Кстати ,есть очень интересный факт..Главой делегации США в ООН по переговорам о создании Израиля была Элеонора Рузвельт , которая выступала за сближение с арабами и против создания еврейского очага в Палестине.Когда стало известно о решении президента Трумена ,она была в ярости и немедленно подала в отставку.Англия отказалась участвовать в осуществлени раздела....А ООН из-за отсутствия материальных средств возложило решение задачи о разделе Палестины как думаете на кого? На еврейский ишув!
Борис Гамути
Guest
post #43 Старый 09.12.2010, 03:21
Кстати ,есть один Факт ,который наводит на размышления... Что вызывало особую ярость арабов ,так это еврейская репатриация в Израиль..Ведь если посмотреть на несчастных уцелевших после Катастрофы ,из них 850.000 приехало в Израиль..И только 150.000 в Америку.. Ну это почти за первые восемь лет после войны... а из 250.000 ,которые жили в лагерях для перемещенных лиц - так почти все предпочли Израиль...Молодое государство в войне без нормальных условий для жизни и снова войны после ужасов лагерей - *сила духа беспримерная..Вот и истоки страха арабов - наш девиз,что такое больше не повториться....
Борис Гамут
Guest
post #44 Старый 09.12.2010, 03:30
Ну это примерно как финно - угорская группа.Со мной учился когда то в институте один ,так он гордился что он карел и "родственник" финнам ( или эстонцам?) *Между его "племенем" из Ижорска и финским хутором такое сходство ,ка кмежду нами и арабами..Хотя стоит признать ,что когда я общаюсь с некоторыми сфарадим , ловлю себя на мысли что типичнейшие арабы... Они жили с странах исхода - арабских и приобрели почти полное сходство с "коренным населением" ..И в языке и в привычках ...
Борис Гамути
Guest
post #45 Старый 09.12.2010, 03:40
В свое время маршал Роммель докладывал в ставку, что они заходят в синагоги ( в Северной Африке) и не видят там людей.На что ему было отвечено, что это не евреи. а арабы исповедующие иудаизм. Это я читал очень и очень давно ,по-моему в воспоминаниях Роммеля. Бывает и так! Я до сих пор, после многих лет пребывания в Израиле *принимаю пожилых сефардов за арабов!
Milla
Guest
post #46 Старый 09.12.2010, 19:09
Генадий, интересно за кого они принимают вас. Думаю, что если они принимают вас за чистокровного еврея, то они действительно арабы.
Леон Каг вне форума
post #47 Старый 09.12.2010, 21:39
Леон ,Вы хотите пополнить ряды членов хамского клуба этой группы? Считайте , что Вам это удалось! Только не советую оттачивать на мне свой потенциал, может мало не показаться!
Milla
Guest
post #48 Старый 09.12.2010, 21:46
Согласен..чем выходцы из Северной Африки отличаются от арабов..?Разве что на иврите без акцента говорят..а минталитет,традиции,кухня всё чисто арабское...
andrey H
Guest
post #49 Старый 09.12.2010, 21:48
А ещё их объединят ненависть к русской алие..и наоборот..страсные чувства к слабой части нашей общины...
andrey H
Guest
post #50 Старый 09.12.2010, 21:57
Какое там без акцента! Я сейчас немного привык. а первое время . если не вслушивался в слова, считал . что говорят на арабском!
Milla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра