Евгения,никто не говорит что в провинции Квебек *очень плохо.Каждый человек выбирает себе сам где ему лучше.Может вам там и понравиться.Там немного другие *правила жизни и законы,отличающиеся от других провинций.Чтото сложнее а чтото наоборот легче для людей.Но вот как я поняла из множества *разговоров своих знакомых *,да и здесь подтвердилось на форуме,что там *языковая проблема.Вы в провинции Квебек,можете устроиться только если знаете французск.яз. обязательно,а англ.уже просто как плюс вам будет.В Канаде иногда можно найти работу и в другой провинции,поэтому знание англ.яз. получаеться нужно обязательно,или же вы просто ограничете себе поиск работы *используя только провинцию Квебек.Это очень важный аспект для людей -РАБОТА.Значит людям приходиться изучать оба языка,а это сложновато для иммиигрантов.А если вы живете в англоязычной провинции,то поиск работы можно расширить очень большой,по всем провинциям Канады,кроме Квебека(если не знаете французского).Это одна из основных причин,но есть и другие причины,но я думаю ,что в каждой провинции всего хватает понемногу тоже.Может кто еще поделиться информацией?У нас *в группе есть *Елена Михеева,она недавно переехала из Квебека в Онтарио,вот она много описывала интересных постов.Почитайте тему"Первые шаги в Торонто" ,может чтото вам и прояснит *ситуацию