Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 23.11.2011, 17:17
Супы обычно варю на основе суповых наборов,экономно и получаются более наваристые.Продаются брюшки семги и хребты,стоят копейки,но можно приготовить и соляночку рыбную,и рыбные щи.и вторые блюда....на основе куринного бульона из наборов люблю суп с клецками..затрат практически не каких...для клецок:мука 5 ложек,яйцо.ложка масла.
Буду дагата
Guest
post #842 Старый 24.11.2011, 15:33
Точного рецепта не придерживаюсь...варю бульон(брюшки+хребты..можно пару кусочков горбуши)на одних брюшках не варите будет жирно..и добавляем пассировку-морковь с луком..можно с пастой..огурцы соленые..я добавляю немного риса...можно маслины..приправы остренькие..пару долек лимона(можно и без него)зелень...
Буду дагат
Guest
post #843 Старый 24.11.2011, 17:00
Если маринованные я всегда их добавляю в зажарку и тушу,а если соленые хол.способом-срезаю кожурку,мелко режу и можно не тушить...
Буду дагат
Guest
post #844 Старый 24.11.2011, 17:02
А у меня детки любят вот что: отвариваю вермишель, режу мелко вареное куриное мяско, кубиками помидор. Беру форму для запекания смазываю раст.маслом выкладываю часть вермишели сверху помидоры кусочками, майнез снова вермишель помидоры майонез и сверху засыпаем обильно сыром. Все это в духовку пока сыр не расплавится.
У меня будет всё
Guest
post #845 Старый 24.11.2011, 17:04
Кстати еще пользуюсь"кризисным"таким рецептом,особенно если должны прийти гости.а в кошельке:-( ...можно сделать салат по принципу "сельдь под шубой"но с солеными грибами..никаких затрат,все есть,особенно у кого свой огородик...
Буду дагат
Guest
post #846 Старый 24.11.2011, 17:12
Кстати....пригласила как-то подружку на "шубу"....она и не поняла что это были грибы:-O ...кстати и возни меньше;-)
Буду дагата
Guest
post #847 Старый 24.11.2011, 22:20
Девочки, я очень часто делаю такое овощное рагу: *кусочки курицы обжариваю в масле (растит. ,сливочном, ) потом добавляю 2-3 луковицы.порезанные кусочками кабачок, тыкву, морковь. капусту .Подлить немного воды, соль перец, потушить минут 20, прибавить 2-3 ложки сметаны (или томатн.соуса) , 3 зубчика давленного чеснока, лаврушку и еще потушить 5 минут.Соотношение овощей может быть разным. Я беру все примерно поровну.Можно еще добавить перец болгарский, баклажаны.Короче - фантазируйте.Картошку я не кладу.Можно кушать так, а можно отварить спагетти и использовать это рагу, как подливу. Иногда делаю вовсе без мяса.
Ольга Савэмьэв
Guest
post #848 Старый 24.11.2011, 22:49
Я сегодня делала на обед на бараньем жире обжарила кусочки куриной грудки... и далее по списку ! Было оооочень вкусно !!!
Ольга Савэмьэ
Guest
post #849 Старый 24.11.2011, 23:03
Морковь и репчатый лук - сделать поджарку, добавить воды,довести до кипения. Затем соль , специи по вкусу( я добавляю хмели-сунелли) , 2-3 столовые *ложки сметаны. *Затем нарезанные поперек крабовые палочки, расправится и получится лапшичка. Выключить, накрыть крышкой. *На гарнир кому что нравится : рис , вермишель,отварной картофель.:-$
Оборина
Guest
post #850 Старый 24.11.2011, 23:18
а я делала с кальмаром,без моркови...много лука...попробую с палками...спасиба за идею(Y)
Буду дагат
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра