Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 31.08.2009, 06:23
Про культуру и отношения между людьми : Алексей а вам разьве не приятно когда вам держат дверь при входе в магазин или здороваются в лифте даже если вы совсем незнакомы или живя в культурном месте вы не выезжаете на дороги не сталкиваетесь с клерками из битуах леуми и тд?
Одна моя знакомая (она иднуска иногда приезжает сюда в командировки) очень четко подметила
" Израильтяне очень неприветливый народ - при встрече взглядов ты им улыбаешься а они на тебя волком"
Member
Тебе НэСк вне форума
post #82 Старый 31.08.2009, 06:48
Я к сожалению недавно общался с битуаз леуми и всё было очень цивильно.
Я провожу 3 часа в день в общественном транспорте, мне люди улыбаются.
И потом в Канаде разные люди, когда тебя последний раз посылали на... в ширут лакухот по телефону, атам посылают, смотря на кого нарвёшься.
Мне иностранцы говорят о приветливости Израильтян.
Сумма в 315к, далика от среднеё зарплате по Израйлю.
Цены в Канаде ниже, и разброс зарплат на много меньше в смысле шонутю. и потом в Израйле даже в Хай-Теср не каждый зарабатывает такю зарплату.
Я не верю что поедешь в страну с низким уровнем жизни.
Member
АвторКама вне форума
post #83 Старый 31.08.2009, 06:51
Со мной здоровоются в лифте. В общительности израильтянам не откажешь.
На счёт дорог согласен , баая.
А в остальном у меня диаметральное ощущения.
Мне очень не понравились холодные немцы.
Member
АвторКама вне форума
post #84 Старый 31.08.2009, 06:52
" Израильтяне очень неприветливый народ - при встрече взглядов ты им улыбаешься а они на тебя волком"
Израильтяне не неприветливые, им просто всё по барабану. Смотрят на них, не смотрят...Лама, ма кара?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #85 Старый 31.08.2009, 07:41
О зарплатах: во первых для канады 90к это тоже очччень хорошая зарплата даже в ИТ ,во вторых цены ниже это смотря на что в торонто 2-3 комнатная квартира на съем на каком нибудь антибис драйв стоит около 1500 то есть 4500 шек про "шонут" - незнаю может быть в канаде меньше может быть распределение вокруг средней зарплаты не такое как в израиле но это не совсем важно чтобы нормально прожить семье надо 5К чистого дохода как минимум при канадском налогообложении это около 6.5-7К грязными то есть около 80К на семью в год так что молочные реки там не светят
И последнее Алексей я ощущения у каждого личные я свои не навязываю просто если вы собрались ехать из за финансовых проблем я думаю вы разочаруетесь
Member
Тебе НэСк вне форума
post #86 Старый 31.08.2009, 07:41
Про битуах леуми : Мне к сожалению тоже пришлось пообщаться в последнее время более тупых и никчемных "пкидим" я не видела
Ширут лакухот: знаю не по наслышке для того что бы тебя не послали над ними просто издеваются записывают разговоры и мордой тычут если недостаточно раз говоришь слиха итд
Да в канаде тоже не сладко и монополия роджерса позволяет им делать все что они хотят но взвешивая за и против ширут лакухот в расчет не беру - извините
Про осчественный транспорт- давно не ездила но воспоминания не из приятных
Алексей а откуда приехали иностранцы которых израильтяне потрясли своей приветливостью ? и какие именно израильтяне те которые с ними работают или пытаются им что то продать ?
Member
Тебе НэСк вне форума
post #87 Старый 31.08.2009, 07:57
Иностранцы были из Германии, Штатов, СНГ.
Общались с Израильтянами на улице и в томже лифте.

Я просто думаю то что для тебя является причинами, ты с этим столкнёшься не только здесь.

Можно ещё долго дискутировать. Я считаю что наша бюрократия ни чем не хуже чем любая другая.
Наши хамы (а ведь далеко не все хамы) ни чем не хуже чем другие хамы.

Демограия и вождение унас проблематичны. Так и в европе проблемы, особенно в южной.

А вот социальжный разброс в Израйле большой.
Member
АвторКама вне форума
post #88 Старый 31.08.2009, 07:57
Марина, что то у тебя всё в чёрном цвете. И что все тупые? А ты одна умная и приветливая?
Министр оборны во многих странах гражданское лицо.
В Испаннии беременая женщина.
Министр обороны не руководит войной, командует раматкал.
Министр обороны готовит армию к войне на административном уровне. Он был пару месяцев. До него напартачили "профессионалы".
Американцы профукали 11.09.
Почему елси французы инвестируют деньги то толькл чёрные?
Member
АвторКама вне форума
post #89 Старый 31.08.2009, 08:05
Не знаю откуда такие даные о налогах, есть разные штаты и разное налогообложение.
Я в махшевон маскорет видел совершенно другие цифры.
И стоимость на квартиры 2 спальни 1000-1200.
А вот чтоб купить достатчноо иметь 5%.
Тоесть для дома в 350к , 20 к своего капитала.
5К дохода разбей на две зарплаты получатся совершенно другие цифры.
Member
АвторКама вне форума
post #90 Старый 31.08.2009, 08:18
Алексей: про министров обороны по моему последним нормальным был Моше Аренс после него одни придурки . Про руководство войной это извиняюсь отмазки министр обороны сидит на 40 миллиардах шекелях в год за такие деньги можно и армию подготовить и нанять кого нужно что бы войны предотвратить а не скулить потом "на нас внезапно напали"
Я думаю раматкали во всех странах в день обявления войны заняты своим банковским счетом да и опять таки во всех странах сразу после армии в политику
9/11 это теракт разнитца между терактом и войной довольно ощутимая Французы ничеко никуда не инвестируют инвестиция по определению должна приносить доход а квартиры которые они скупают в эйлате ашдоде нетании тель авиве и т.д. стоят пустыми 11 месяцев в году и приносят одни убытки . А про отмывание черных денег попробуй поинтересоваться обнаружишь много интересного .кстати я никогда не говорила что я приветливая а про умная - думаю IQ и EQ выше среднего поэтому вижу то что другие не видят
Member
Тебе НэСк вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра