Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 15.09.2009, 19:26
Рецепт из ЛОСИНЫ
СТРОГАНИНА
КУсок мяса очисть от плевр, сухожилий, заморозить в морозилке. Достать настрогать тонкой стружкой, добавить немного лука репчатого, посолить, поперчить добавить немножко растительного масла. Употреблять под водочку с черным хлебушком.
владимир сахак
Guest
post #82 Старый 21.09.2009, 05:44
конина в луковом соке
отварить кусок на 1 кг жая(мякоти) в течении часа... затем оставив чуть чуть сока порезать мясо небольшими ломтиками,засыпать луком порезаным тонкими полукольцами(1-1,5 кг),жобавить укроп,петрушку,базилик,белый перец... все перемешать и тушить в течении 1,5-2 часов... если через час сока будет мало чуть чуть долить оставшегося сока... тушить пока лук не станет прозрачно - мягким...
Буду сдакав
Guest
post #83 Старый 30.09.2009, 06:04
Про пельмени зпроста: 1кг муки,столовая ложка соли,ст.л. сахара смешать взбить слегка 1 яйцо(можно и без него) и смешать с 0.5 литра молоко,из всего этого вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.Для фарша я использую:300гр.куриного и 300гр.телячего фарша,2 средние луковицы,гр.50 молока,соль,перец,можно чеснока добавить(причём если для заморозки пельмени лучше сушеный чеснок использовать).
Из теста и фарша сформировать пельмени и сварить или заморозить.
Когда пельмени готовы мне нравится их полить соевым соусом и оливковым маслом первого отжима.Можно только соевым соусом тогда подавать со сметанкой или запивать кефиром.
Майстренко
Guest
post #84 Старый 17.10.2009, 03:53
Котлеты с грибами.
На смазанный противень выложить комочек котлетной массы (фарш+лук+соль+перец+приправа), сделать из него лепёшечку, края слегка загнуть. В ямку положить фарш (слегка прожаренные грибы с луком). Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки, периодически поливая маслом с противня .
Подавать с картофельным пюре.
Чванова
Guest
post #85 Старый 18.10.2009, 03:06
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ. 500г баранины(свинины.говядины).300г помидор в собственном соку или(свежих)150г лука.3 зубчика чеснока. соль перец раст.масло. Лук мелко покрошить . чеснокмелко покрошить. помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. На раст.масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо .посолить.поперчить.обжарить с 2 сторон(по 5-7мин с каждой стороны)Добавить помидоры . тушить под крышкой 40-50мин
ольга машэгу
Guest
post #86 Старый 12.11.2009, 17:21
Пельмени простой рецепт: Для теста -1 ст.воды(молока),3 ст.муки-замесить тесто-если муки маловато добавте муки.Тесто накрыть (янакрываю той посудой в которой месила) дать постоять 30 минут.Для фаршаберу в равных долях свинину и говядину-добавляю соль ,перец,лук мелкорежу,можно чеснок,лука кто как любит. Леплю маленькие пельмени.Можнозаморозить ,а можно и сразу готовить. Приятного аппетита!!!
Буду счастм
Guest
post #87 Старый 13.11.2009, 21:54
САЛАТ ИЗ ФАРША "ВКУСНЯШКА". 250-300 г. любого фарша-обжарить на сковороде. Выложить в салатник(без жидкости). Пережарить морковку с луком. Добавить в салатник к фаршу,1 банка консервированного горошка(без жидкости), 3 вареных яйца,майонез.По-желанию-можно добавить любые сухарики.Время приготовления-15-20 мин.Очень быстро,сытно и вкусно! Я этот салатик готовлю,когда неожиданно приходят гости.
У меня будет всё
Guest
post #88 Старый 15.12.2009, 21:06
Экономные катлеты. Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.
Буду дагат
Guest
post #89 Старый 18.12.2009, 04:13
Блюдо,которое не потребует ни много сил,ни много времени. Шейную часть говядины разделить на порционные куски так,чтобы в каждом была косточка. На 5-7 кусков 2 болгарских красных перца смешиваем в блендере,добавляем в блендер или столовую ложку томатной пасты,или 2-3 свежих помидора,или 3-4 маринованых,две столовые ложки оливкового масла,пробуем на соль,если надо,досаливаем. Теперь сооружаем пакет из фольги,складываем туда мясо,заливаем смесью из блендера.Лучше фольгу расстелить на небольшом противне,выложить мясо,залить соусома потом закрыть ольгой и края закрыть,как кожно тщательнее. Всю эту красоту отправить в духовку 80-200 градусов на 2 часа.И целых 2 часа свободы,ну разве что гарнирчик приготовить.
Ольга Оспищэв
Guest
post #90 Старый 18.12.2009, 07:42
Для Валентины Магоновой. Попробуйте подержать мясо в уксусном растворе (чайная ложка эссенции на 1 литр воды). К сожалению,избавиться от этого запаха сложно.Можно еще вот что попробовать - поварите мясо минут 5,пену не снимайте,потом промойте и готовьте из него.Вообще-то это правило чабанов.Прежде чем готовить,они любое мясо варят минут 5-7,воду сливают,и только потом готовят из этого мяса.
Ольга Оспищэ
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра