Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 05.06.2009, 04:59
Я в альбоме Германия в деталях, выставила фотку загруженой тележки с продуктами на целую неделю.:-D вот так они и выглядят:-)
Maria -
Guest
post #112 Старый 05.06.2009, 05:19
Хозяйки меня поймут.Как здорово когда в холодильнике много еды.Сейчас мы с мужем вдвоем,много не надо.Но,если дети приедут или гости,нет проблем с готовкой.(md)
Tanja Ivns
Guest
post #113 Старый 05.06.2009, 05:24
Мы тоже вдвоём, и поэтому я ,наоборот, не люблю, когда продукты в холодильнике залёживаются и портятся. Стараюсь не покупать слишком много. Но сколько не следи, всё равно такое случается. А если гости, товсё равноспецыально за покупками ехать надо.
екатерина экёмич
Guest
post #114 Старый 05.06.2009, 19:00
Я, например, не люблю замороженые мясо и рыбу
Я тоже! Покупаю продукты каждый день, люблю готовить! Для меня это разрядка и медитация. Хожу в магазин с ручной корзиной.
Тележку беру только когда закупаю товары длительного пользования. Пиво, домашнюю химию, корм для собаки (15кг мешок) и т.п.
Васильева вне форума
post #115 Старый 05.06.2009, 19:33
Значит, ещё увидимся ! :-D
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы !
Мы тут всё о магазинах и о покупках. Я ,кстати, очень люблю иногда поболтаться по магазинам, а не ездить за покупками : разница большая ! А вот время на это найти трудно бывает, да ещё так чтобы народу не слишком много.
екатерина экёми
Guest
post #116 Старый 05.06.2009, 21:43
А вот время на это найти трудно бывает, да ещё так чтобы народу не слишком много.
А я все бросаю и иду на поиски чего-то вкусненького! как правило уже перед закрытием. там и ангеботы бывают хорошие.
Для меня это конец рабочего дня и начало вечера!(S) (D) (K)
Васильева вне форума
post #117 Старый 06.06.2009, 22:41
По поводу частоты покупок-это зависит еще и от размера города. Если живешь в маленьком городке или пригороде, то там магазины и парковками нормально оборудованы, и ленты у касс длинные. А в центре большого города с парковками проблема, и ленты у касс короткие, продукты на неделю не входят. Такие магазины расчитаны, чтоб сюда чаще заходили и меньше покупали.
"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)
Лена Дэмави
Лена Дэмави вне форума
post #118 Старый 07.06.2009, 19:34
Возвращаюсь к теме,правда теперь о печальном.Не секрет,что переезд -это стресс,особенно для пожилых.Многие уже умерли на своей исторической родине.В нашем общежитии семья из России вскоре по приезду похоронили и отца,и мать.Переехали в Лейпциг и как-то "забыли" про могилки.А весной могилы их родителей привели в порядок,убрали мусор,посадили цветы,а им отправили счёт почти на 700евро.Теперь они бывают на кладбище более-менее регулярно.Не зря говорят,что по отношению к умершим судят о культуре нации.Я в Омске на могилах родителей корзины с цветами вынуждена была "раскурочивать",что б не украли,а живые цветы не стояли и суток.
Людмила Макма вне форума
post #119 Старый 07.06.2009, 21:07
А я вижу очень большую разницу в отношении к старикам. Здесь государство о них заботится очень хорошо, на пенсии можно прожить. В России, однако, гораздо больше заботятся дети о своих родителях. В России отправить пристарелую мать в " Дом для пристарелых" - это почти как предательство рассматривается, а здесь - это нормальное явление. Должна справедливости ради добавить, что и дома эти здесь совсем другие, и забота там на несравнимо высоком уровне.
Но, однако, всё это формирует менталитет. Здесь взаимоотношения взрослых детей с их пожилыми родителями совсем другие.
екатерина экёми
Guest
post #120 Старый 08.06.2009, 00:48
Если говорить о "печальной" теме-моя знакомая немка пошла как-то на могилу своей бабушки,а могилы и след простыл,на месте ей бабушки был захоронен кто-то другой.Пошла она разбираться,а ей сказали,что 30 лет прошло,а она не продлила аренду земли,поэтому сверху на её бабушку похоронили другого.И такое бывает.Тут земля очень дорогая,поэтому хоронят друг на друге.
Квитченко вне форума
Ответ