Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 25.04.2011, 18:05
Ирина спасибо за *поддержку , Вы правы 1000 раз, в гимназии учатся * только *те дети, у которых родители имеют нормальню работу,наша "бесплатная" школа предлагает только знания и не занимается развитием и способствованием к учебе детей.Этим должны заниматся родители и для этого большая материальная база необходима.Это качественные игрушки, книги, компьютер, профессиональная помощь и так далее.Например школа предписывает для "бесплатной" учебы по математики определенный тип микрокалькулятора, стоимость около 200 евро и в нашем случае это случилось не один раз в уч. год. В у ниверситете тоже нужно покупать книги и учебные материалы ,у нас в библиотеке не всегда есть *желаемое уч. пособие или в не в нужном количестве,а это деньги Вы их не считаете мое мнение без этого наши дети не могут получить качественное образоквание.Один финанс бератер опубликовал что с рождения до получения диплома *стоимость ребенка в этом государстве примерно приравняется к стоимости постройки дома.:-)
Людмила Гжэ
Guest
post #92 Старый 25.04.2011, 19:49
а я вот на калькуляторе за 200 *евро сошпарила бы....:-) *Дети ведь после немецкой школы понятия не имеют, как можно в голове елементарные вещи вычислять. Корень из числа извлечь или в степень возвести для них ну очень сложная математика. Или ето только в нашей земле?
Syabruk Klo
Guest
post #93 Старый 25.04.2011, 20:27
Я так же платил 600 евро за семестр.И Вы думаете что это полная оплата за обучение ,ошибаетесь.Государство оплачивает 95% и Вы 5%
anatoli lids
Guest
post #94 Старый 25.04.2011, 20:45
У нас в гимназии не спрашивали, что мы думаем по поводу калькуляторов - собрали по 25 евро и всё... так же книги для внеклассного чтения и прочие вещи... Я могу себе позволить не обращать на это внимания, у меня один сын, а вот его приятель - седьмой ребенок... Поэтому учится в хауптшуле,увы, хотя не глупее моего, я их с младенчества обоих знаю...
Недавно купили новый комп, поездки *и походы тоже стоят немало, а обращаться каждый раз в секретариат за заявлением на мат. помощь я бы лично постеснялась... *
Книги, занятия на каникулах, музыка, спорт стоят дорого - только не рассказывайте мне, что в ферайне за 10 евро в месяц лучше, чем у приватного тренера или учителя... Я это проходила... Поэтому НИКОГДА не соглашусь с тем, что хорошее образование возможно с доходами HARZ IV... Наш учитель музыки постоянно рассказывает истории, что наши земляки, когда теряют работу, не машину дорогую продают, а занятия музыкой отменяют, не все конечно, но многие... А вот немцы немного наоборот...
Кстати, у нас в гимназии уже при приеме очень интенсивно интересовались социальным статусом родителей...
Я это все к тому, что, многие кричат, что ради детей в Германию приехали, а наевшись колбасы, купив в кредит машину *и поняв, что не все так просто, начинают ругать Германию, забыв, чтопримчались сюда за той же колбасой и машинами...
Куглер
Guest
post #95 Старый 25.04.2011, 20:55
и ещё по поводу необходимости репетиторства... Это дорого, но иногда необходимо... Я сама педагог, моя свекровь - заслуженный учитель, и мы знаем, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, некоторым просто нужно показать, КАК делать, некоторым помочь поверить в свои силы... И неправы те родители, которые думают, что сами справятся - иногда посторонния человек творит чудеса... Так случилось у моей подруги, которая работает с двумя сотнями детей, а собственной дочери взяла репетитора - девочка просто скачок сделала... То же было у моего сына... А когда нет денег или понимания, начинаются отговорки типа " у соседей не было репетиторов, мы тоже не глупее"... Гениальных детей мало, большинству надо помогать даже чисто психологически... А все стоит денег... Моя другая подруга репетиторами вытащила дочь из хауптшуле в гимназию, поэтому истории про равенство несостоятельны...
Куглер
Guest
post #96 Старый 26.04.2011, 04:36
А по теме средний забугорец более благополучен, чем средний россиянин. Я имею в виду социальную и экономическую стороны жизни.
Leon Fisch
Guest
post #97 Старый 28.04.2011, 01:11
Я это все к тому, что, многие кричат, что ради детей в Германию приехали, а наевшись колбасы, купив в кредит машину *и поняв, что не все так просто, начинают ругать Германию, забыв, чтопримчались сюда за той же колбасой и машинами...

Ирина,я,конечно,извиняюсь,но почитав сейчас высказывания участников невооружённым глазом видно,что кроме вас никто Германию-то и не ругает.А вот у вас неплохо получается.Как насчёт колбасы и машины-неужто уже наелись и купили?А может поняли,что всё не просто?
Что касается образования,то могу сказать то,что вижу в повседневной жизни.Если исодить из вашей,Ирина,логики,то никогда бы дети "наших"людей не смогли учиться в гимназии или штудировать.По одной,очень простой причине-по обьективным причинам мы априори беднее местных,т.к.приехали сюда недавно.Срок в 25-20-15 лет я называю НЕДАВНО.Но многочисленные примеры из жизни говорят об обратном.Я знаю лично не одну "нашу"семью,где по обьективным причинам(болезнь,потеря работы,возраст и т.д.)родители получают соцпомощь,а дети учатся в гимназии или штудируют.Т.е.,имея очень небольшой доход,такие родители доводят своих детей до ума.Я не говорю сейчас о родителях,для которых НЕ работать-это философия и стиль жизни.О таких я уже в предыдущем посте писала,им дадут 5 тысяч в месяц,они всё равно на обучение детей денег не найдут.Поэтому,повторю-деньги-это НЕ главный фактор.
Елена Дэкг
Guest
post #98 Старый 28.04.2011, 01:13
Ещё по поводу репетиторов...Как-то вы писали,что сдесъ такая система-без репетиторов НИКУДА.Может быть,вы назовёте систему или страну,где ВСЕ дети ОДИНАКОВО успевают по ВСЕМ предметам?Интересно просто...Сама я училась в школе в Союзе,закончила в 83 году,немало было тех,кого после 8-го кл.выгнали из школы,т.к. многие не успевали не по 1-2-3 предметам,а практически по всем.Из 4 восьмых классов сделали только 2 девятых,всех остальных(читай-двоечников)просто напросто выгнали.Просто в то время-70-е годы-ещё не было в моде репетиторов брать.Тоже самое и в конце 80-х,когда я уже сама после пединститута начала работать в школе.В любой стране и в любой системе нет людей с одинаковыми способностями.И вкладывать в собственного ребёнка деньги-это дело родителей.Наши дети-это наш главный инвестиционный проект.
Елена Дэк
Guest
post #99 Старый 28.04.2011, 01:33
.Это я говорю для тех кто оплатил малую часть расходов для образования своего ребёнка и посчитал что оплатил полностью стоимость образования ,господа Вы ошибаетесь .Вы оплатили 5% от стоимости образования
Анатолий,совершенно точно.Респект-смотрите в самый "корень".Меня вообще всегда удивляют люди,которым всё мало.Да,дети стоят дорого.Но мы их сами для себя завели,они нас об этом не просили.Особенно меня удивляют люди,приехавшие с постсоветского пространства,и всем недовольные.Мы приехали сюда,когда моему сыну было 3 года,за 3 года в Союзе мы вообще,прошу прощения,ни черта на ребёнка не получали,сейчас мне знакомые из России пишут,пособие на ребёнка-90 рублей.А ведъ там всё-абсолютно всё-платно.Мне очень понравилось,как когда-то давно одна участница в другой группе,в теме о медобслуживании в Германии написала примерно следующее:"Я смеюсь над теми,кто недоволен медобслуживанием в Германии.Люди,вы совсем глупые?"После этого эта участница дала ссылку,посмотрев которую я была в шоке неделю.Там одна россиянка сама себе делает операцию по удалению опухоли в груди.Обезболила навокоином,и режет.Перед этим рассказала,что ей в операции отказали по причине того,что она не может эту операцию оплатить.
Елена Дэкг
Guest
post #100 Старый 28.04.2011, 05:43
Первые 7 лет мы жили в восточной Германии.Безработица в нашем городе была 75%.Муж работал на ляйке за 8 евро,я два часа в неделю руководителем хора в фольксшуле,детей трое.Естественно доходов не хватало,получали соц.помощь.Сын сделал абитур без репетиторов.
В его классе еще пятеро детей из России,и все благополучно закончили гимназию без всяких репетиторов.Вчера звонил,говорил,что отменили
штудиумгебюр.Я забыла *спросить,это *только в их университете или везде.Младший учится не хочет.Не можем с ним ничего сделать,и никакие репетиторы не помогут.Так что ,кто в Германии хочет учиться,тот учится.И доходы родителей не такую уж большую роль играют.Вспоминаю
свои студенческие годы полуголодные в Россиии обшежитие с дикими условиями и сравниваю с общежитием сыны.Небо и земля.
Ирина и Пёт
Guest
Ответ