Я это все к тому, что, многие кричат, что ради детей в Германию приехали, а наевшись колбасы, купив в кредит машину *и поняв, что не все так просто, начинают ругать Германию, забыв, чтопримчались сюда за той же колбасой и машинами...
Ирина,я,конечно,извиняюсь,но почитав сейчас высказывания участников невооружённым глазом видно,что кроме вас никто Германию-то и не ругает.А вот у вас неплохо получается.Как насчёт колбасы и машины-неужто уже наелись и купили?А может поняли,что всё не просто?
Что касается образования,то могу сказать то,что вижу в повседневной жизни.Если исодить из вашей,Ирина,логики,то никогда бы дети "наших"людей не смогли учиться в гимназии или штудировать.По одной,очень простой причине-по обьективным причинам мы априори беднее местных,т.к.приехали сюда недавно.Срок в 25-20-15 лет я называю НЕДАВНО.Но многочисленные примеры из жизни говорят об обратном.Я знаю лично не одну "нашу"семью,где по обьективным причинам(болезнь,потеря работы,возраст и т.д.)родители получают соцпомощь,а дети учатся в гимназии или штудируют.Т.е.,имея очень небольшой доход,такие родители доводят своих детей до ума.Я не говорю сейчас о родителях,для которых НЕ работать-это философия и стиль жизни.О таких я уже в предыдущем посте писала,им дадут 5 тысяч в месяц,они всё равно на обучение детей денег не найдут.Поэтому,повторю-деньги-это НЕ главный фактор.