Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 16.09.2011, 11:44
Оля, привет, сколько лет сколько зим..
Я согласна с тобой, основные проблемы в общении с русскоязычными в АУ. Я, например, понимаю почему австралийцы (кем бы они не были - англосаксы или нет) не общаются с нашими.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #92 Старый 16.09.2011, 11:50
Настя, мне кажется что австралийцы более открыты для общения...ну хотя бы в рамках хорошего тона - здрассте, досвидания,хорошая погода..
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #93 Старый 16.09.2011, 11:53
Пыталась овладеть казахским, но так как образованные казахи на нём не говорят, то не получилось. Меня всегда бесило, когда я жила в А-Ате, как представители неказахских национальностей всегда ныли, почему им надо видите учить казахский. Я участвовала в организации у нас уроков казахского, когда МБА делала, и была в группе единственной не казашкой. Приезжаю в АУ, а народ тут жалуется теперь уже на анлийский, просто де жа вю какоето.
Вот, она причина проблем с местным населением - ПЛОХОЙ АНГЛИЙСКИЙ. Большинство наших, жалующихся на местных, как с ними не общаются, притесняют и д искриминируют, почему то уверенны, что у них адекватный английский, а пригласишь их на вечеринку, то они или нагло говорят только по русски, или на таком английском, что зубы ломит.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #94 Старый 16.09.2011, 11:55
Дэжавю да?У нас что то подобное было с украинским
Говорить по русски там где есть англоязычные, конечно же дурной тон...впрочем это из общечеловеческого кодекса хороших манер
А вот плохой английский мне кажется, австралийцы прощают. Многие прощают. У нас бы быстрее показали недовольство...
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #95 Старый 16.09.2011, 13:26
Откуда информация,что Австралийцы не дружат с русскими? Ещё как дружат! У меня полно друзей,а я,заметьте, русская...Конечно с теми,у кого не большой словарный запас им,наверное, сложнее общаться. Но тоже не факт. У меня есть подруга Чилийка, английский ниже среднего,а друзей -Австралов-куча! всё зависит от personality человека.
Senior Member
Limon вне форума
post #96 Старый 16.09.2011, 13:28
Лен - я думаю Настя имела в виду, что есть обычная отмазка типа "австралы не дружать с русскими, ну и не надо даже начинать ассимилировать в данном обшестве"
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #97 Старый 16.09.2011, 13:29
Мне кажется они очень открыты для общения,особенно с другими культурами. Моя подруга всегда повторят "Как с вами, с русскими весело и легко!":-)
Senior Member
Limon вне форума
post #98 Старый 16.09.2011, 13:50
Мне так тоже кажется. Конечно в семье не без урода, бывают какие то странные комментарии и мнения. Но тут уже все зависит от нас, как мы себя видим - в роли интересного собеседника и интересной личности, или жертва которую по заслугам получила некрасивый коммент
Антифея
Senior Member
Антифея вне форума
post #99 Старый 16.09.2011, 14:24
Ленусик, я отвечала на предыдущие посты других участников, где они жаловались на недостаток общения и об этом вся тема.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #100 Старый 16.09.2011, 18:51
Obana!!!! Olya podklyuchilas k diskussii. Scha delo poydet! Zoloto moe, konechno pomnyu tebya,dazhe esli ya i bivayu inogda "under influence". A v pub ya i vpravdu hozhu buhat'. Eto zhe ne banya i ne tserkov. Che eshe tam delat',hehe
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ