Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 10.10.2011, 01:14
ответила другу Константин Петров
А чему мне радоваться? Я ведь не в России. И не в Америке, семгу кушаю. Я здесь. Поразадорила вас, и ладненько. А то гнусавите. Сразу видать русские;-)
из породы кошачьих
Guest
post #92 Старый 10.10.2011, 02:05
Между «повстанцами» из Национального совета Ливии и американской компанией Tesoro заключён первый контракт на поставку нефти. В самое ближайшее время миллион баррелей «чёрного золота» отправится за океан. Стоимость сделки не разглашается.
Ливийская нефть будет доставляться танкерами на Гавайи. В обратном направлении потекут нефтедоллары, которые по заверениям американцев «очень нужны ливийскому народу для поддержки».
Экспорт ливийской нефти будет проходить мимо санкций наложенных Министерством финансов США на законное правительство Ливии. «Оппозиции» было сделано приятное исключение.
Напомним, что до начала беспорядков, Ливия добывала 1,7 млн баррелей нефти в сутки. Сейчас - 390 тысяч.-------------------------------------Стоимость сделки не разглашается. У хапуги.
из породы кошачьих
Guest
post #93 Старый 10.10.2011, 02:11
Теперь видно что Вы читаете Ираида. *Всё понятно.
А говорите, что Вы не Россия и не совок.
Позвольте Вас "обрадовать" - совок, она и в Латвии совок.
Михаил Дэмим
Guest
post #94 Старый 10.10.2011, 02:20
" Я не про нано . Я про то что программа перевоорухения России ни что иное как гонка вооружений . Как бы вы не пытались это назвать . " - а я про то, что Путинские "нанотехнологии" и "программа перевооружения РФ" - феномены одного порядка.
Можно выделить 1 млн. долларов, и купить на них 1 средний танк изготовленный каким-нибудь Челябинским тракторным заводом.
А можно выделить 10 млн. долларов, и на него купить надувной макет танка, где-нибудь в Новой Зеландии. *
И шуметь о "перевооружении".
Вы о истории принятия на вооружение нового БТР - читали? Почитайте - очень показательная история того, как желание получить взятки, боролось с желанием заработать на "попиле".
Георгий Шишк
Guest
post #95 Старый 10.10.2011, 02:33
" То что планируется и происходит сейчас очень похоже на то что было в середине 80х. Не даром для особо продвинутых муссируется образ Брежнева как положительного героя своего времени . " - скорее это интерес поколения, которое о Брежневе ничего кроме анекдотов не слышало.
Георгий Шишк
Guest
post #96 Старый 10.10.2011, 02:36
А то гнусавите. Сразу видать русские;-)
------------
Это вы как Пархамович мне ответили или как Ефремова ?:-(
Senior Member
Konsta вне форума
post #97 Старый 10.10.2011, 02:49
Фигасе, когда секретарь Путина говорит о замечательном Брежневе - это у него интерес поколения проявляется?
Senior Member
Mihail вне форума
post #98 Старый 10.10.2011, 02:50
" По расчетам Центра развития Высшей школы экономики, доля в федеральном бюджете расходов на силовой блок (оборона, нацбезопасность и правоохранение) с 25% в этом году вырастает до 30% в наступающем 2012-м и затем, по официальному трехлетнему бюджетному плану, до 34% в 2014-м. " - ключевые слова здесь не "Центр развития Высшей школы экономики", а "нацбезопасность и правоохранение".
С недавних пор, Российские правоохранители получили на вооружение тяжёлое вооружение. Чего не было со времён начала ВОВ. До ствольной артиллерии, насколько мне известно, дело ещё не дошло, а вот бронетехнику они уже получили.
Ещё несколько фактов, подтверждающих моё мнение:
1. Численность ВВ пару лет назад превысила численность вооружённых сил.
2. Гибель нескольких генералов армии в результате "несчастных случаев". *Массовое уничтожение офицеров и военспецов-участников боевых действий в Чечне. Без организованной акции на высшем уровне такое сделать невозможно. А потери людей с боевым опытом, для армии фатальны.
3. Вскрытие мятежа офицеров разведки и репрессии против руководства ГРУ.
4. Деньги на исследования в военной отрасли выделяются заведомо не эффективным предприятиям. См. историю с российским разведывательным "беспилотником".
Отсюда вывод: перед нами попытка обезглавить армию, тех кто в ней есть - опутать денежной удавкой, а вместо перевооружения - создать его видимость.
Георгий Шиш
Guest
post #99 Старый 10.10.2011, 02:53
Видимость - "для внутреннего потребителя". Насрать, так сказать, на мозг, демонстрацией полёта Путина на сверхзвуковом самолёте разработки времён СССР.
Или пролётами над Красной площадью стратегических бомбардировщиков, времён начала Холодной войны.
Георгий Шишк
Guest
post #100 Старый 10.10.2011, 02:53
ответил другу Георгий Шишков
Не так давно кремль делал попытки обелить образ Сталина как эффективного менеджера . Теперь очередь Леонида Ильича ? Я не верю что поколение о котором вы пишете вообще интересуется историей и вождями КПСС , но даже если это и так то воссоздавать его образ как сторонника "стабильности" *- политический манёвр с целью морально узаконить нынешнее застойное положение в экономике и время нахождения у власти одного человека .
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ